Koordinasi Dinas Kominfo Tabanan terkait ITSA

Diskominfos Prov Bali

Dinas Kominfo Kabupaten Tabanan berkunjung ke Diskominfos Provinsi Bali pada hari Kamis 13 Agustus 2020 untuk berkoordinasi terkait ITSA yang sedang berlangsung di Pemprov Bali.

Informasi terkait sedang berlangsungnya ITSA di Pemprov Bali rupanya menarik Dinas Kominfo Tabanan untuk melakukan kegiatan serupa. Hal tersebut disampaikan oleh Utari selaku Kasi Persandian, Keamanan Informasi dan Telekomunikasi Kominfo Tabanan saat berkunjung ke Dinas Kominfos Prov Bali. Utari bersama Adi Sutrisna (tenaga teknis) diterima langsung oleh Kepala Bidang Persandian Diskominfos Dewa Ketut Rai Rustina.

Pada kesempatan ini Utari juga dipersilahkan menemui Tim ITSA BSSN agar bisa langsung berkoordinasi terkait rencana ITSA Pemkab Tabanan pada tahun depan. Kepala Seksi yang bernama lengkap Ni Gusti Agung Ayu Sri Utari, S.IP, . itu menyampaikan bahwa saat ini posisi Pemkab Tabanan dalam hal ini Dinas Kominfo Tabanan sedang memproses sertifikat elektronik untuk aplikasi di perijinan. Tahapan pengurusan sudah sampai kepada sosialisasi dan sedang persiapan PKS dengan Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE).

Kabid Persandian Diskominfos Provinsi Bali, Dewa Ketut Rai menganggap hal ini sebagai sinyal bahwa teman-teman di Kominfo Kab/Kota se-Bali juga sangat paham akan pentingnya kegiatan ITSA ini dan tentunya ingin melaksanakannya di daerah masing-masing. Hadirnya Kominfo Tabanan ke Kominfo Provinsi untuk bisa langsung berkoordinasi dengan tim ITSA BSSN serta melihat langsung jalannya ITSA tentunya dapat memberikan gambaran pelaksanaan dan persiapannya di tahun depan.

Baca : Kick Off meeting ITSA Pemprov Bali

ITSA di Pemprov Bali sudah berlangsung dari hari Selasa lalu dan direncanakan akan selesai pada hari Jumat 14 Agustus 2020. Setelah ITSA tentunya harus ada perbaikan-perbaikan sebagai tindak lanjut rekomendasi hasil ITSA.