Study Komparatif Kabupaten Banyumas ke Pemerintah Provinsi Bali

Staf Ahli Tjutjun Sunarti Rochidi dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyumas , Santosa Eddy Prabowo bersama rombongan PPID Pembantu / Sekretaris di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas mengadakan studi komparasi terkait pelayanan publik ke Provinsi Bali dan Kota Denpasar pada hari Rabu 02 Mei 2018.

Rombongan Banyumas sebanyak 75 orang peserta diterima oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Bali yang diwakili oleh Putu Sundika serta Dewa Rai dari Diskominfo Kota Denpasar. Dalam studi komparasi dilakukan pemaparan SIKI (Sistem Keterbukaan Informasi) oleh Provinsi Bali serta berbagai layanan publik termasuk aplikasi PRO Denpasar oleh Kota Denpasar.

Hasil diskusi dan berbagi informasi ini menunjukkan bahwa baik Kabupaten Banyumas, Kota Denpasar maupun Provinsi Bali telah sama-sama melakukan pelayanan publik yang terbaik kepada masyarakat. Khususnya pelayanan PPID ada hal-hal yang memang berbeda diakibatkan penyesuaian terhadap kontur dan budaya informasi dari masing-masing daerah. Diakhir kegiatan diserahkan kenang-kenangan dari Pemkab Banyumas ke Provinsi Bali dan Kota Denpasar.