Rapat Koordinasi PPID Pemerintah Kabupaten Tabanan

Pada hari Senin 26 Februari 2017, Pemerintah Kabupaten Tabanan mengadakan Rapat Koordinasi dengan seluruh PPID Pembantu yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Tabanan. Kegiatan Rakor ini dibuka langsung oleh Kadiskominfo Tabanan Drs. I Nyoman Sumartana, M.Si didampingi oleh Kepala Bidang I Made Andi Suryawan, ST, MM. Diskominfos Provinsi Bali yang diundang sebagai narasumber diwakili oleh Layanan Informasi Publik,  I Putu Sundika, S.T.,M.T.

Sumartana saat membuka kegiatan menyampaikan bagaimana kondisi eksisting terkait dengan PPID yang ada di Pemkab  Tabanan. Sumartama memberikan perhatian serius terhadap adanya perbedaan peringkat yang didapatkan oleh Pemkab Tabanan saat pemeringkatan Badan Publik oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali Tahun lalu, serta peringkat yang diberikan STIKOM Bali terkait dgn pelayanan publik. Saat itu Pemkab Tabanan menduduki peringkat ke-9 pada pemeringkatan KI Prov Bali tersebut dan mendapatkan peringkat 1 dari STIKOM Bali. Dengan Rakor ini, Sumartana berharap peringkat layanan publik Pemkab Tabanan bisa menjadi lebih baik.

Sundika dari Diskominfos Prov Bali saat menjadi narasumber menyampaikan pentingnya persamaan visi dan komitmen dari seluruh PPID Pembantu terhadap layanan informasi publik PPID sehingga pelayanan PPID dipastikan sama-sama berkualitasnya. Sundika juga menitipkan beberapa dokumen yang terkait langsung dengan layanan PPID seperti Formulir Permohonan Informasi, Pemberitahuan Tertulis dan form lainnya, termasuk dokumen untuk bisa melakukan klasifikasi informasi publik. Selain itu Diskominfos Prov Bali juga menyerahkan Buku Himpunan Peraturan yang mendukung Keterbukaan Informasi termasuk Pergub dan Kepgub PPID sebanyak 4 buku. Diskominfos Prov Bali sangat mendukung terselenggaranya Rapat Koordinasi ini dan berharap kegiatan ini dapat terus diselenggarakan rutin.