Rapat Evaluasi Kegiatan Literasi Media Diskominfos Prov Bali 2018

Untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan Literasi Media yang telah dilakukan oleh Diskominfos Prov Bali di beberapa Kabupaten/Kota se-Bali dalam Kurun waktu Tahun 2018, Diskominfos Prov Bali menggelar rapat pada hari Senin 26 November 2018 bertempat di Ruang Video Conference Diskominfos Provinsi Bali. Rapat yang dihadiri oleh perwakilan Dinas Kominfo Kab/Kota se-Bali dipimpin oleh Kepala Seksi Sumber Daya Komunikasi Publik IB Ludra mewakili Kadis Kominfos Prov Bali.

Rapat evaluasi pelaksanaan literasi media

Rapat dilanjutkan tentang rencana kegiatan literasi media di Tahun 2019 di mana kegiatan literasi menjadi salah satu kegiatan pendukung dalam mewujudkan Bali Smart Island. Pemantapan infrastruktur berupa pemasangan WiFi untuk koneksi gratis masyarakat tentunya akan membutuhkan kemampuan menggunakan internet secara cerdas oleh masyarakat. Akses internet yang mudah dan murah bahkan gratis, tentunya bisa jadi memungkinkan tumbuh dan berkembangnya hal-hal negatif seperti Hoax dan sejenisnya. Untuk itu kegiatan literasi media akan menjadi kegiatan yang sangat diperlukan sebagai ajang pencerahan masyarakat terhadap penggunaan teknologi informasi khususnya internet. Sasaran kegiatan Literasi di Tahun 2019 akan menyasar peserta dari kalangan karang taruna, Kelompok Internet Masyarakat (KIM) dan PKK di Kabupaten/Kota.

Diskominfos Prov Bali telah mengadakan kegiatan Literasi Media sejak awal tahun berdirinya Diskominfos yaitu pada Tahun 2017. Saat itu Diskominfos melakukan literasi dengan mengundang peserta ke Kominfo dan menghadirkan narasumber dari PWI dan Polda Bali. Seiring waktu di Tahun 2018 juga menghadirkan stakeholder lainnya untuk bisa bekerjasama dalam literasi seperti dari APJII Bali (Miss Internet), RelawanTIK dan Harsum lainnya. Diskominfos berharap literasi dapat menjadi ajang pencerahan dan pembekalan terutama kepada generasi muda Bali untuk bisa cerdas dan bijak dalam memanfaatkan teknologi.