Rangkaian ITSA BSSN di Pemprov Bali Resmi Berakhir

Penutupan ITSA

Seluruh rangkaian ITSA yang dilakukan oleh BSSN mulai Selasa lalu akhirnya berakhir dan ditutup pada Jumat 14 Agustus 2020. Penutupan rangkaian ITSA ditandai dengan diserahkannya dokumen laporan hasil ITSA kepada Kepala Dinas Kominfos Prov Bali.

Kepala Dinas Kominfos Prov Bali Gede Pramana menyampaikan apresiasinya kepada tim ITSA BSSN yang telah bekerjasama dan menunjukkan dukungan positifnya kepada Pemerintah Provinsi Bali. Gede Pramana menyakini hasil ITSA ini dapat memberikan gambaran dari aplikasi lainnya yang ada di Pemprov Bali saat ini. Untuk itu hasil ini harus menjadi template dalam pembangunan aplikasi lainnya.

Baca : Paparan Hasil ITSA

Baca : Panduan Menghadapi Data Breach

Kepala Bidang Persandian Dewa Ketut Rai Rustina yang juga ikut hadir menemani Kadis Kominfos dalam penutupan ITSA ini menyampaikan harapannya agar kegiatan pelatihan teknis atau Bimbingan Teknis terkait hal-hal yang berhubungan dengan ITSA dapat difasilitasi oleh BSSN dan bisa diiikuti oleh pemerintah daerah. Hal ini menurut Dewa Rai sangat perlu mengingat nantinya peserta bimtek tersebut akan dapat melakukan ITSA secara mandiri di daerah masing-masing.