Peningkatan Wawasan Kebangsaan Untuk Menguatkan Keutuhan NKRI

Kepolisian Daerah Bali, Direktorat Intelkam melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Peningkatan Wawasan Kebangsaan untuk menguatkan Keutuhan NKRI” pada hari Kamis, 19 Juli 2018 bertempat di Hotel Grand Santhi, jl. Patih Jelantik No. 1 Denpasar. Acara ini dihadiri oleh perwakilan BEM Universitas yang ada di Denpasar.

Hadir sebagai narasumber di acara ini dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali Drs. Ida Bagus Ketut Agung Ludra Kasi Peningkatan Kualitas Sarana Komunikasi memberikan materi “Dunia Digital dan Anti Hoax”. Dalam paparannya, dijelaskan dampak negatif dari media sosial, cara mengetahui informasi Hoax, dan Hukum yang mengatur kita dalam bermedia sosial. Disampaikan pesan untuk menjaga lisan dan tulisan dalam media sosial karena sekali melukai akan tersebar ke media sosial, mungkin dimaafkan tapi tetap ada rasa sakit pada orang yang tersinggung.

Diharapkan, mahasiswa mengerti dan ikut membantu pemerintah dalam melaksanakan Literasi Media di dalam keluarga dan lingkungan sekitar tentang bermedia sosial yang baik dan bagaimana cara mengetahui informasi Hoax.