Pemerintah Provinsi Bali Gelar Gerak Jalan Sehat Sambut HUT Provinsi Bali Ke-61

Dalam rangka menyambut HUT Provinsi Bali ke-61 tahun 2019 yang jatuh pada tanggal 14 Agustus 2019, digelar kegiatan Gerak Jalan Sehat oleh Pemerintah Provinsi Bali dengan titik kumpul di Depan Kantor Gubernur Bali, Jumat (9 /8/2019).

Gerak Jalan Sehat diikuti kurang lebih 12.000 peserta dari seluruh ASN (Aparat Sipil Negara) dan Non ASN dilingkungan Provinsi Bali.

Acara dilepas secara resmi oleh Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati bersama Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra ditandai dengan pengibasan bendera start dan dimeriahkan oleh Bleganjur dari SMAN 5 Denpasar.

Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyambut baik kegiatan Gerak Jalan Sehat yang digelar di Kantor Gubernur Bali, Jalan Basuki Rahmat, Denpasar Timur.

“Acara Gerak Jalan Sehat adalah untuk mengawali rangkaian acara ulang tahun Provinsi Bali Ke-61, hadir pula ditengah-tengah kita komunitas Cinta Berkain Indonesia, mudah-mudahan acara ini tidak hanya memberikan kesehatan tetapi juga memberikan rasa kekeluargaan dan rasa kekompakan bagi kita semua dalam menjalankan kewajiban sebagai abdi negara,” ujar Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati.

Selain itu, peserta Gerak Jalan Sehat lebih semangat mengikuti karena pihak panitia menyediakan stand makanan gratis dan juga berbagai stand seperti stand donor darah, stand pembagian kacamata gratis, stand pemeriksaan kesehatan, dan lainnya. Serta dihibur dengan aksi panggung oleh Bondres “Rare Kual” dari Kabupaten Singaraja.

Acara ini bertujuan untuk mengolahragakan masyarakat khususnya kalangan pegawai di lingkungan Provinsi Bali serta dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kekompakan.