Literasi Media 15 Februari 2018

Hari Kamis Tanggal 15 Februari 2018, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali mengadakan kegiatan Literasi Media di ruang pertemuan kantor Diskominfos Prov Bali. Literasi Media untuk kali pertama di Tahun 2018 ini mengambil tema “Meningkatkan kecerdasan ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dalam menggunakan Media Sosial terutama menghadapi perkembangan Politik”.

Kegiatan menghadirkan 2 (dua) orang narasumber yaitu dari Reskrimsus Polda Bali Kompol I Wayan Wisnawa Adiputra, S.I.K.,M.Si. dan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Bali Ni Wayan Cahayawati.,SE.M.Si. serta dimoderatori oleh Kepala Bidang Pengembangan Komunikasi Publik Diskominfos Prov Bali, Ni Luh Candrawati Sari,S.H,M.H.

Literasi Media yang dihadiri oleh ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Bali ini menekankan bagaimana pentingnya pengetahuan seorang ASN dalam menanggapi edaran Menpan tentang netralitas ASN dalam menyambut tahun Pemilu 2018 khususnya di Provinsi Bali agar keliru memposisikan diri sehingga bisa berdampak negatif. ASN juga harus bisa mengantisipasi dalam menerima informasi dari media sosial sehingga dapat memilah berita mana yang baik dan benar sebelum memutuskan untuk di sharing atau disebarkan.