Koordinasi PPID ke Kabupaten Bangli

PPID Provinsi Bali melakukan koordinasi ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli pada hari Selasa 15 Mei 2018. Selain terkait dengan layanan PPID yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Bangli, koordinasi juga membicarakan perihal Bimbingan Teknis yang akan diselenggarakan oleh Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementrian Komunikasi dan Infomatika di Yogyakarta pada hari Jumat 18 Mei 2018.

Kepala Dinas Kominfosan Bangli,Ni Wayan Manik, yang langsung menerima rombongan PPID Provinsi Bali bersama staf menyampaikan beberapa hal terkait pelayanan PPID yang ada di Pemkab Bangli. Diskominfosan Bangli sebagai PPID Utama di Pemkab Bangli telah mengimplementasikan Permendagri No 3 Tahun 2017 tentang Pedoman Pengelolaan Pelayanan Informasi dan Dokumentasi Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah.

Putu Sundika yang memimpin rombongan PPID Provinsi Bali dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan rencana akan segera dimulainya pembentukan Forum PPID se-Bali. Dalam forum tersebut nantinya akan dibicarakan atau saling berbagi terkait layanan PPID termasuk permasalahan yang mungkin timbul.  Dalam waktu dekat ini direncanakan seluruh PPID di Kab/Kota akan berkumpul di Diskominfos Provinsi Bali untuk mematangkan rencana.