Konferensi Internasional “Rural Development Throught ICT:Concept, Design and Implications”

Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dan di sponsori oleh IEEE sector Indonesia mengadakan Konferensi Internasional dengan tema “Rural Development Throught ICT:Concept, Design and Implications” pada hari Rabu dan Kamis tanggal 17 dan 18 Oktober 2018 yang bertempat di Pullman Bali Legian Beach Hotel. Acara ini dihadiri oleh semua stackholders,  instansi pemerintah, ahli, asosiasi, kedutaan dan akademisi yang terkait dengan Teknologi Informasi  dan pembangunan daerah pedesaan. Oleh karena itu, akan menjadi kesempatan yang baik untuk berbagi informasi, pengetahuan dan pengalaman sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing dalam upaya mengembangkan daerah pedesaan melalui penggunaan teknologi informasi dan komunikasi.

Ketua Penyelenggara Dr. Wiryanta, MA. dalam sambutannya mengatakan, forum luar biasa ini diadakan untuk membidik setidaknya 3 tujuan. Pertama, untuk mendapatkan masukan dan ide yang berharga berdasarkan hasil penelitian empiris atau tinjauan kritis ilmiah dari para ahli, praktisi dan peneliti dari dalam dan luar negeri, tentang isu penggunaan Teknologi Informasi untuk pembangunan daerah pedesaan.
Kedua,untuk membangun kolaborasi jaringan antara peneliti teknologi informasi dan komunikasi dan lembaga pengembangan sumber daya manusia dari Menteri Komunikasi dan Informatika, industri, lembaga penelitian, dan universitas dari dalam dan luar negeri.
Ketiga, untuk menyediakan ruang bagi peneliti, praktisi dan pengamat di bidang Teknologi Informasi dan ilmu sosial untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka ke forum internasional melalui penerbit IEEE yang telah menjamin akreditasinya.