Diskomifo Karangasem Koordinasikan Kendala Implementasi TTE

Kamis, 21 Oktober 2021, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Karangasem melakukan kunjungan ke Diskominfos Provinsi Bali. Kunjungan ini selain bertujuan untuk silahturahmi dan koordinasi rutin, juga secara khusus melaporkan progres implementasi TTE di Kabupaten Karangasem.

I Made Rusniati, S.H., Kepala Bidang Persandian, Telekomunikasi dan Statistik Diskominfo Karangasem menyampaikan bahwa “Diskominfo Karangasem sebenarnya telah siap melaksanakan PKS dengan BSSN bahkan draft PKS kami telah lengkap hingga telah memperoleh nomor sejak April 2021 ini”, namun lebih lanjut Rusniati menambahkan bahwa ada beberapa kendala sehingga Diskominfo Karangasem masih belum bisa melakukan PKS salah satunya adalah belum siapnya aplikasi e-Surat milik Pemerintah Kabupaten karangasem.

“Walaupun sempat terkendala di aplikasi namun saat ini permasalahan sudah terselesaikan dan astungkara pada 3 November ini kami akan melakukan uji kelayakan aplikasi e-Surat milik Pemerintah Kabupaten Karangasem untuk diintegrasikan dengan TTE”, sambung Putu Diastra Utama, ST, MAP Kepala Seksi Persandian Diskominfo Karangasem

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, Gede Pramana menyambut baik progres yang telah dicapai oleh Diskominfo Karangasem terkait dengan implementasi TTE di Pemerintah Kabupaten Karangasem. Karena dengan selesainya proses integrasi TTE di Kabupaten Karangasem ini maka Pemerintah Kabupaten dan Kota di Bali seluruhnya telah menerapkan TTE menggantikan tanda tangan konvensional yang selama ini digunakan.

” Ini adalah salah satu bentuk implementasi Bali Smart Island. Bali yang Smart yang terus berinovasi mengikuti perkembangan jaman khususnya dalam hal teknologi”, ungkap I Gede Pramana

Turut hadir juga dalam menerima kunjungan Diskominfo Karangasem, I Putu Sundika, Kepala Bidang Persandian Diskominfos Provinsi Bali beserta seluruh Kepala Seksi di Bidang Persandian serta Ngurah Puspa Udayana, Kepala Seksi Aplikasi Informatika Diskominfos Provinsi Bali. (Kar)