Dialog Lintas Agama dan Kerjasama Bidang Kerukunan

Diskominfos  Prov Bali pada hari Kamis 15 Februari 2018 mengikuti Dialog Lintas Agama dan Kerjasama Bidang Kerukunan yang bertempat di Hotel Grand Santhi Denpasar. Dialog dihadiri oleh semua pimpinan keagamaan yang ada di Provinsi Bali, Pemerintah Daerah, Kepolisian, KOREM dan seluruh Pecalang se Bali. Dialog dipandu Kepala Kanwil Agama dengan Nara sumber ketua PHDI dan ketua FKUB Bali.

Dialog membahas bagaimana kerukunan Bali yang sudah menjadi acuan nasional ini agar selalu dapat tetap terjaga. Dalam kesempatan yang sama didiskusikan juga antisipasi penyusupan yang ingin merusak Bali, karena melalui Bali bisa informasi tersebar ke seluruh dunia. Terkait dengan pelaksanaan Catur Brata Penyepian disepakati untuk bisa di hormati oleh semua pihak karena Catur Brata Penyepian upacara penyucian penyucian alam Bali sehingga semua yg ada di Bali mesti ikut berpartisipasi terlibat untuk kebaikan tanah Bali.