Buka Roadshow KPK, Gubernur Koster Janjikan Pendidikan Anti Korupsi Sejak Dini.

Gubernur Koster yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali menerima kedatangan Penasihat KPK RI, Budi Santoso beserta jajarannya dalam acara Pembukaan Roadshow KPK 2019 Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi yang diselenggarakan pada Jumat (16/8) pagi di Art Center.

Diskominfos Provinsi Bali beserta OPD dilingkungan Pemprov Bali, Kabupaten dan Kota ikut bertugas dalam kelancaran roadshow KPK yang dikoordinatori oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali. Selain itu Sekda Prov Bali juga menyampaikan kegiatan ini merupakan serangkaian dari roadshow KPK yang telah terlaksana mulai dari sisi utara pada tanggal 26 Juni 2019 berlanjut terus ke sisi timur dan nantinya pada tanggal 28 Agustus 2019 di Kabupaten Jembrana roadshow KPK akan meninggalkan Bali.

Roadshow KPK telah dilaksanakan untuk yang kedua kalinya di Indonesia, dan di tahun 2019 roadshow KPK menjelajah Provinsi Jawa Timur, Provinsi Bali dan Provinsi Jawa Tengah. Fakta yang terjadi di Indonesia, Budi Santoso menyampaikan awak media harusnya juga mempublikasikan terkait upaya pencegahan oleh KPK ke sejumlah Provinsi bukan hanya tertarik ke berita Operasi Tangkap Tangan ataupun lainnya. Sesuai dengan visi KPK “Bersama seluruh elemen bangsa melakukan pemberantasan korupsi di Indonesia”.  KPK mengajak  seluruh elemen mulai dari Pemerintah Daerah, UMKM, Swasta, Sekolah baik dari PAUD, SD, SMP, SMA dan Perguruan Tinggi untuk bersama – sama bangun anti korupsi dimulai dari diri sendiri. Budi Santoso mengakhiri sambutannya dengan moto KPK yaitu “Berani Jujur, Hebat”.

Upaya pencegahan korupsi oleh Gubernur Koster terkait pendapatan Pemerintah Provinsi Bali yang bersumber dari pajak hotel dan restoran telah diatur pada Peraturan Gubernur Bali Nomor 2 Tahun 2019 tentang Integrasi Sistem dan Data Pajak Hotel dan Pajak Restoran Kabupaten/Kota secara Elektronik di Provinsi Bali dan langsung ditindak lanjuti pada peraturan Bupati/Walikota se-Bali.