Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi PPID

Kementerian Komunikasi dan Informastika menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi bagi para Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kementrian/ Lembaga dan Pemerintah Daerah Wilayah Jawa dan Bali pada hari Selasa Tanggal 20 Nopember 2019 bertempat di Kuta Bali.

Bimtek menghadirkan narasumber dari Kemenkominfo, Kemenkeu dan Komisi Informasi Pusat. Sekretaris Daerah Provinsi Bali dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kadis Kominfos Prov Bali I Nyoman Sujaya menyambut baik kegiatan Bimtek PPID yang secara rutin dilakukan setiap tahunnya di Bali. Penekanan diberikan pada pentingnya peningkatan kapasitas PPID secara rutin dalam bentuk Bimtek mengingat PPID adalah ujung tombak untuk pelayanan informasi publik. PPID juga diharapkan selalu mengupdate kemampuannya dengan cara-cara kreatif dalam era teknologi seperti saat ini.

Kegiatan Bimtek yang menghadirkan 200 orang PPID di Jawa dan Bali ini juga sebagai sarana sharing dan diskusi terkait dengan permasalahan-permasalahan yang ada di daerah masing-masing. Keterbukaan informasi adalah memberikan informasi sebanyak-banyaknya kepada publik sehingga publik menjadi cerdas. Pubik yang cerdas secara tidak langsung akan menghilangkan seluruh prasangka-prasangka sehingga hidup menjadi lebih bahagia.