8 Karya Tulis Terbaik Versi Bimtek Media Center Daerah

Rangkaian Bimbingan Teknis Jurnalistik untuk Media Center Daerah di Indonesia Timur ditutup dengan lomba karya tulis jurnalistik.  Lomba ini menjadi sangat menarik karena seluruh Media Center yang menjadi peserta Bimtek dipersilahkan jalan-jalan ke areal seputaran lokasi Bimtek (pantai Kuta, pasar seni dan seputaran). Dalam jalan-jalan tersebut, peserta tentunya diharapkan mampu melihat, mengamati, mendokumentasi dan serta menuliskan hasilnya dalam bentuk karya tulus jurnalistik sesuai dengan konsep-konsep yang sudah dipaparkan di hari sebelumnya.

Dari 79 peserta yang mengikut Bimtek, panitia yang terdiri dari Media Indonesia, Kompas.com dan redaksi Indopublik.id memutuskan 8 karya sebagai karya terbaik jurnalistik versi Bimtek Media Center kali ini. Media Center Balangan berhasil menempatkan 2 orang wakilnya dalam 8 orang pemenagn tersebut serta salah satunya dinobatkan sebagai juara pertama.

Karya jurnalistik adalah sebuah karya yang penuh dengan norma jurnalistik, bukan sebuah karya yang ditulis semau penulisnya sendiri. Seorang jurnalis harus peka memandang sebuah hal serta kaya akan pengalaman terhadap hal yang akan ditulisnya sehingga hasil tulisan menjadi sangat berbobot dan tetap menarik untuk dibaca.

Hasil nyata Bimtek ini tentunya diharapkan seluruh Media Center dapat mengaktifkan kembali layanan Media Centernya serta tentunya dapat meningkatkan kualitas hasil tulisan dan fotonya.