Sosialisasi Si-KePO dan Aplikasi Anjab di Diskominfos Prov Bali

Hari Jumat 11 Mei 2018, Pukul 09.00 wita di selenggarakan 3 kegiatan sosialisasi yang bertempat di Ruang Rapat Sandat Dinas Kominfos Provinsi Bali. Kegiatan pertama yaitu implementasi aplikasi Sistem Informasi Kinerja Pegawai Online (SI-KePO), kedua  Analisa Beban Kerja Pegawai, dan terakhir sosialisasi asuransi dari Jiwasraya. Acara sosialisasi dihadiri oleh semua Pejabat Eselon III, IV dan Staf PNS di lingkungan Diskominfos Prov. Bali dan dibuka oleh Plt Sekretaris Diskominfos Provinsi Bali Agus Suryawan.

Pertama, terkait arahan Bapak Gubernur untuk melakukan pengawasan aktivitas kerja harian PNS dan dalam rangka optimalisasi penerapan aplikasi SI KePO di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali. Dari BKD Provinsi Bali datang hadir sebagai pembicara dalam kegiatan implementasi aplikasi Sistem Informasi Kinerja Pegawai Online (SI-KePO) yang di wakili oleh Staf admin SI-KePO I Putu Irvan Ade Candra P, S.STP yang menjelaskan apa itu SI-KePO dan langkah – langkah mengoprasikan aplikasi tersebut.

Aplikasi SiKePO adalah sebuah aplikasi yang mencatat seluruh kegiatan harian dari pegawai di lingkup Pemprov Bali. Aplikasi ini dikembangkan secara bertahap oleh BKD Provinsi Bali. Tahapan awal dari SiKePO adalah membiasakan penggunaan pencatatan secara online. Plt Sekretaris Diskominfos Prov Bali, Agus Suryawan juga ikut menjelaskan bahwa sangat pentingnya membiasakan penggunaan pencatatan secara online.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan Sosialisasi Penyusunan Anjab, ABK, dan Evaluasi Jabatan, sebagai pembicara staf bidang statistik Diskominfos Prov Bali Kadek Agus Prasetya Putra, S.STP selaku admin menjelaskan mengisi Anjab sebagai acuan pemerintah dalam perekrutan PNS.

Dan acara terakhir sosialisasi Asuransi Jiwasraya Denpasar. Area Manager Jiwasraya Ida Bagus Sutama menjelaskan kepada seluruh pegawai yang mengikuti kegiatan sangat pentingnya asuransi jangka tua, Di saat sulit menemukan produk Asuransi Jiwa yang memberikan kepastian Nilai Investasi disamping jaminan proteksi, Jiwasraya hadir untuk anda memberikan kepastian nilai investasi dalam bentuk polis Asuransi Jiwa. Disamping kepastian proteksi. Ib Sutama juga menjelaskan manfaat, keunggulan produk dan Ilustrasi Premi. SosialisaSi ini direspon dengan baik oleh pegawai Diskominfos Prov Bali dengan tanya jawab yang menanyakan syarat, keamanan gabung di Asuransi Jiwasraya dan hitungan premi.