Sosialisasi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Diskominfo Bali bersama Sanggar Seni Indra Jagaditha Hibur Masyarakat Desa Jagapati

Rabu (11/3) Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfo) Provinsi Bali bekerja sama dengan Sanggar Seni Indra Jagaditha menghibur masyarakat di Banjar Jabejero Desa Jagapati, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Dalam rangka mensosialisasikan program-program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali Diskominfos menggelar Pementasan Kesenian Rakyat ke Kabupaten/Kota di Bali dengan tema Sosialisasi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Menuju Keterbukaan Informasi Publik.

Sebelum digelar di Kabupaten Badung, Pementasan Kesenian Rakyat sudah digelar di beberapa Kabupaten lain yakni Gianyar, Bangli, dan Tabanan. Selain menyuguhkan hiburan dengan lawakan pada gelaran Pementasan Kesenian Rakyat tersebut diselipkan informasi mengenai Keterbukaan Informasi Publik. Pergub-pergub yang diterbitkan Pemprov Bali serta edukasi kepada masyarakat untuk bijak bermedia sosial agar tidak mudah terhasut dan dipecah belah oleh berita-berita hoax.

Ditambahkan pula informasi terkait Virus Corona Covid-19. Masyarakat dihimbau untuk mewaspadai ancaman virus tersebut. Meski demikian masyarakat diharapkan tidak panik berlebihan. Mengenai Informasi-informasi tentang ancaman Virus Corona Covid-19 yang didapat di media sosial sebaiknya dipastikan dulu kebenarannya. Karena saat ini banyak tersebar berita-berita hoax mengenai ancaman virus ini. Jangan asal share informasi yang belum pasti kebenarannya karena akan menimbulkan keresahan.