Rapat Persiapan Pameran Pembangunan 2019

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali mengadakan rapat kedua terkait Persiapan Pameran Pembangunan Provinsi Bali tahun 2019 pada hari Selasa (25/6) bertempat di Ruang Rapat Sandat Diskominfos Provinsi Bali yang dihadiri oleh OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali. Rapat dipimpin langsung oleh Kadis Kominfos Provinsi Bali, Ir. I Nyoman Sujaya, MT dan didampingi oleh Ir. Agus Suryawan selaku Sekretaris Diskominfos Provinsi Bali beserta Kepala Seksi Penyebarluasan Informasi Publik dan Kepala Seksi Layanan Informasi Publik.

Pameran Pembangunan Tahun 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2019 s.d 23 Agustus 2019, dimana dalam pelaksanaanya juga akan dibarengi dengan kegiatan Roadshow KPK pada tanggal 16 Agustus s.d 18 Agustus 2019 yang bertempat di Art Centre, Denpasar. Dalam pelaksanaan Pameran kali ini mengambil tema yang telah disepakati yaitu “Dengan Pameran Pembangunan Tahun 2019 Kita Wujudkan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru” yang disesuaikan dengan visi Gubernur Bali dengan dituangkan dalam 22 Misi dimana pada pameran ini dibagi menjadi 10 (sepuluh) bidang diantaranya : Bidang Pangan Sandang dan Papan, Bidang Kesehatan dan Pendidikan, Bidang Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan, Bidang Adat Agama Tradisi Seni dan Budaya, Bidang Pariwisata, Bidang Perekonomian, Bidang Infrastruktur, Bidang Keamanan Terpadu, Bidang Lingkungan Bali Resik dan Bidang Tata Kelola Pemerintahan.

Selain pembahasan mengenai teknis kegiatan pameran, peserta juga memberi masukan agar seluruh ASN dan Non ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, pelajar SMA/SMK di wilayah Kota Denpasar, Kabupaten Gianyar dan Badung juga ikut turut serta dalam menyemarakkan kegiatan pameran ini. OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali juga diharapkan agar ikut mengisi kegiatan interaktif yang diselenggarakan oleh RRI pada pameran ini untuk mensosialisasikan program dan kegiatan OPD tersebut