Rapat Perdana Persiapan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2021

Kamis (17/6), Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Prov Bali menyelenggarakan rapat persiapan untuk Pameran Pembangunan Tahun 2021 dan Lomba Iklan Layanan Masyarakat dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 dan Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali pada tanggal 14 s/d 23 Agustus 2021. Rapat Perdana ini dilaksanakan secara virtual yang dihadiri oleh seluruh Instansi Vertikal dan Horizontal serta para perajin binaan Provinsi Bali.

I Ketut Swika selaku Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik menyampaikan bahwa Pameran Pembangunan merupakan bentuk kegiatan sebagai laporan kerja pemerintah kepada masyarakat baik yang telah dilaksanakan, sedang dilaksanakan maupun akan dilaksanakan berupa inovasi-inovasi Pemerintah Provinsi Bali. Pelaksanaan pameran pembangunan direncanakan mulai dari tanggal 14 s.d 23 Agustus 2021 dan dimeriahkan dengan berbagai lomba-lomba yang dapat diikuti oleh siswa, mahasiswa dan masyarakat umum di Bali. Pada Konsep pameran kali ini juga akan berbeda dari sebelumnya karena mengingat kondisi saat ini masih dalam pandemic COVID-19. Terkait dengan publikasi, pameran kali ini akan disiarkan melalui media tv, media sosial dan siaran radio.

Raka Wiradana dari Tim SPBE Provinsi Bali melanjutkan bahwa konsep pameran akan dikembangkan melalui aplikasi berbasis website “Pameran kali ini akan dibuat 3D dengan menggunakan aplikasi berbasis website sehingga dapat diakses melalui komputer dan laptop. Aplikasi ini juga dapat mengarahkan pengguna untuk mengetahui tata letak stand pameran” jelas Raka.

Pameran kali ini akan terdapat 40 buah stand dan disetiap standnya memiliki 1 orang penjaga stand virtual. Apabila pengguna bergerak menuju stand yang dituju, penjaga akan memberi salam kepada pengguna. Pada website pameran juga akan disediakan fitur-fitur yang berkaitan dengan stand yaitu penginformasian  konten-konten dari setiap instansi yang ikut serta dalam pameran, dan jika pengguna menekan fitur pada website akan muncul berupa video pendukung, gambar dan juga banner pameran. Tak lupa I Ketut Swika sebagai pemimpin rapat menyampaikan harapan agar seluruh instansi vertikal, instansi horizontal dan perajin binaan serta peserta Pameran Tahun 2021 dapat berkerjasama dalam pelaksanaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2021.