Rapat Koordinasi Roadmap SPBE Bali Smart Island

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali kembali mengadakan rapat koordinasi terkait gambaran umum roadmap SPBE Pemerintah Provinsi Bali pada hari Rabu Tanggal 27 Nopember 2019. Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali I Nyoman Sujaya dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah yang ada di Pemerintah Provinsi Bali serta Dinas Kominfo Kabupaten/Kota se-Bali.

Kadis Kominfo Provinsi Bali saat membuka rakor mengajak seluruh Perangkat Daerah untuk semakin gencar untuk memastikan seluruh Perangkat Daerah mendukung dan mensinergikan seluruh kegiatan di Perangkat Daerah merujuk kepada Rencana Induk SPBE. Sujaya menyampaikan bahwa Provinsi Bali saat ini sedang terus berupaya untuk bisa menaikkan indeks SPBE Provinsi Bali. Sujaya juga mengingatkan bahwa SPBE ini bukan merupakan tanggungjawab satu atau dua perangkat daerah saja, namun merupakan tanggungjawab bersama.

Ketua Tim Pelaksana SPBE Provinsi Bali Prof Darmaputra bersama tim dari Universitas Udayana (Unud) dalam rapat koordinasi ini memaparkan progres dari penyusunan rencana induk SPBE Provinsi Bali. Dalam penyusunan rencana induk ini, Unud mengumpulkan kondisi eksisting dari tata kelola elektronik dan non elektronik yang ada di Pemprov Bali untuk kemudian dielaborasi dan dianalisa. Hadir juga dalam rakor dari Kelompok Ahli Pembangunan Provinsi Bali serta Tim Pengendali Mutu Provinsi Bali.

Roadmap SBPE Provinsi Bali ini akan selesai di akhir Tahun 2019 ini. Harapannya roadmap ini akan menjadi rujukan oleh seluruh Perangkat Daerah di Pemprov Bali untuk melakukan tata kelola pemerintah berbasis elektronik.