Rapat Evaluasi Kegiatan Tahun 2018 dan Program Kegiatan Tahun 2019

Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali yang diwakili Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali. Senin, 14 Januari 2019 bertempat diruang Rapat Video Conference yang dihadiri oleh Kepala Bidang dan Kepala Seksi dilingkungan Diskominfos Provinsi Bali.

Diskominfos Provinsi Bali terdiri dari 5 bidang yaitu Bidang Pengelolaan Informasi, Bidang Pengembangan Komunikasi Publik, Bidang Infrastruktur dan Data Elektronik, Bidang Tata Kelola Pemerintahan Elektronik dan Bidang Statistik.  Masing-masing dari Kepala Bidang melakukan evaluasi kegiatan tahun 2018 yang ada di bidangnya serta memaparkan rencana kegiatan tahun 2019. Kegiatan yang dievaluasi, antara lain:

-Pembuatan SK Gubernur Panitia PKW

-Pembuatan SK Kadis untuk penyesuaian perjalanan dinas bagi Non ASN

-Pembuatan SK Panitia Litmed, Pengamprahan ATK di bulan Januari

-Memantapkan Hubungan Jaringan Santel Pemerintah Pusat, Pemda Provinsi dan Pemda Kabupaten/Kota

-Pendayagunaan dan Pengembangan Sistem Informasi

-Pemberdayaan TIK

Selain mengevaluasi kegiatan, dipaparkan juga rencana kegiatan untuk tahun 2019 pada masing-masing bidang, antara lain, Pembuatan Majalah Kerajinan, Kegiatan Pameran Pembangunan, Kegiatan Pameran Margarana, Kegiatan Dialog, Pertunjukkan Kesenian Rakyat, Pembuatan Video layanan Masyarakat, Kegiatan PPID, Forum Komunikasi Kehumasan, Sound System, Literasi Media, Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik, Meningkatkan Hubungan Jaringan Santel Pemerintah Pusat dengan Pemda Prov dan Pemda Kab/Kota se-Bali, Peningkatan Kapasitas Aparatur Persandian Pemerintah Prov. Bali dan Kab/Kota se-Bali, Monitoring dan evaluasi penyelenggaraan persandian, Pendayagunaan dan Pengembangan Sistem Informasi.