Audensi Media Online Indonesia (MOI) Wilayah Bali

Media Online Indonesia (MOI) Wilayah Bali melakukan audensi ke Dinas Kominfos Prov Bali pada hari Jumat Tanggal 14 Desember 2018. Rombongan MOI dipimpin langsung oleh Ketua MOI DPW Bali Ignasius Igo Kleden dan diterima oleh Kasi Bidang Komunikasi Publik Ida Bagus Agung Ketut Ludra. Hadir dalam audensi juga Kasubag Media Biro Humas dan Protokol Setda Prov Bali, Ketut Yadnya Winarta.

Audensi Media Online Indonesia (MOI) Bali

Kegiatan yang berlangsung di ruang Video Conference Diskominfos Prov Bali tersebut merupakan kali pertama audensi yang dilakukan oleh MOI Bali. Ketua MOI Bali Igo Kleden menyampaikan bahwa anggota MOI sampai saat ini adalah 244 media sedangkan di Bali sendiri jumlah anggota MOI sekitar 20 media. Igo menyampaiakn bahwa MOI saat ini terus memfasilitasi anggota agar bisa memenuhi seluruh persyaratan formal sehingga targentnya di Tahun 2019 seluruh anggota telah memenuhi kewajiban.

Ibka Ludra yang mewakili Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali menyambut baik hadirnya MOI, dimana akan menambah lagi asosiasi media online seperti SMSI, AMSI, AMO dan yang lainnya. Hal ini tentunya akan menambah stakeholder Kominfo untuk melakukan tugas diseminasi informasi ke masyarakat.  Ibka mengajak MOI agar sama-sama melakukan literasi terutama untuk memerangi berita bohong seperti hoax.  Jangkauan literasi tentunya akan lebih luas lagi jika diseminasi dilakukan lebih banyak lagi.  Ketut Yadnya dari Biro Humas & Protokol Setda Prov Bali juga menyambut baik serta mengajak MOI untuk bersama-sama ikut melakukan penyebaran informasi yang positif. Yadnya juga menambahkan bahwa ke depannya Humas akan lebih fokus kepada branding pimpinan sedangkan Kominfo akan menjadi branding coorporate. Keberadaan MOI dipastikan akan menambah jumlah asosiasi media online  dan pastinya harus ikut bekerjsama sama dan bersinergi dengan pemerintah untuk memberikan informasi-informasi yang positif kepada publik. (Ibka)