Sosialisasi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Diskominfo Gelar Pementasan Bondres di Gianyar

Dalam rangka mensosialisasikan program-program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Pemerintah melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfo) Provinsi Bali bekerja sama dengan beberapa seniman bondres di Bali melaksanakan Pementasan Kesenian Rakyat ke Kabupaten/Kota di Bali dengan tema Sosialisasi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Menuju Keterbukaan Informasi Publik.

Setelah di hari sebelumnya dilaksanakan di Kabupaten Bangli, kini sabtu (23/2) pementasan kesenian rakyat dilaksanakan di Kabupaten Gianyar tepatnya di Desa Cangi, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar. Sekaa Bondres yang tampil yakni Sekaa Bondres Tresna Asih. Pementasan Bondres digunakan sebagai media sosialisasi program pemerintah karena pertunjukan bondres merupakan hiburan yang bisa masuk ke segala lapisan masyarakat. Dengan demikian diharapkan informasi mengenai Program Nangun Sat Kerthi Loka Bali bisa sampai ke seluruh lapisan masyarakat dengan baik.

Untuk menghibur masyarakat, Sekaa Bondres Tresna Asih memancing tawa penonton dengan lawakan-lawakannya. Dalam hiburan tersebut diselipkan informasi mengenai program-program Pemerintah Provinsi Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Pergub-pergub yang diterbitkan Pemprov Bali serta edukasi kepada masyarakat untuk bijak bermedia sosial agar tidak mudah terhasut dan dipecah belah oleh berita-berita hoax. Ditambahkan pula himbauan kepada masyarakat untuk melakukan Sensus Penduduk Tahun 2020 yang kini bisa dilakukan secara online mulai tanggal 15 Februari 2020 hingga 31 maret 2020 mendatang.