Sirup dan Nugget Mangrove oleh Universitas Mahendradatta

Numpang Nampang Techno Corner edisi 7 Maret 2020 diisi oleh dua generasi muda keren dari Universitas Mahendradatta. Mereka adalah I Wayan Epa Jayantika dan Putu Nanda Yulianita Suteja Putri. Kedua mahasiswa ini mengembangkan produk sirup dan nugget berbahan buah mangrove khususnya jenis mangrove lindur dan pidada.

Awal tercetusnya ide pemanfaatan buah mangrove ini adalah ketika kedua sahabat kreatif ini ditunjuk oleh Universitas Mahendradatta untuk mengikuti lomba PCTA (Program Cinta Tanah Air) dari Kementerian Pertahanan. Setelah menyabet juara 1 Tingkat Provinsi Bali, Epa dan Nanda menyiapkan program kreativitas berupa pemanfaatan buah mangrove untuk di pamerkan di tingkat pusat bersama dengan 34 Provinsi lainnya.

Buah mangrove selain dapat diolah menjadi Sirup dan Nuggret juga dapat diolah menjadi jenis olahan lain seperti brownies dan cokelat. Namun kedua sobat kreatif ini (panggilan khas pemirsa RRI Pro 2) lebih berfokus pada olahan Sirup dan Nugget Mangrove karena pengolahannya mudah, dapat dilakukan oleh siapa saja dan peminatnya banyak.

Saat ini produk olahan mangrove karya Epa dan Nanda telah dipasarkan secara reguler di Restoran Kampung Kepiting. Ke depannya Epa dan Nanda juga akan mengembangkan product skincare seperti masker, sabun serta bentuk skincare lainnya berbahan buah mangrove.

Bagi sobat kreatif yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai pemanfaatan buah mangrove oleh Epa dan Nanda bisa langsung main-main ke Resto Kampung Kepiting atau bisa follow akun instagram @epa_jayantika atau @nandaysp_ . (Kar)