Sinergitas dan Kolaborasi CIRT Buleleng

Bidang Persandian Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali menggelar Rapat Koordinasi dengan Kabupaten/Kota se-Bali pada hari Selasa Tanggal 11 Pebruari 2020 di Kabupaten Buleleng.

Kegiatan Rapat Koordinasi adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Bidang Persandian Dinas Kominfos Prov Bali dengan tujuan untuk meningkatkan sinergitas di kalangan bidang Persandian Kab/Kota se-Bali. Kepala Bidang Persandian Dewa Rai Rustina dalam sambutannya saat membuka Rakor menyampaikan bahwa Persandian khususnya Keamanan Informasi adalah sangat penting, sehingga Bidang Persandian yang diberikan tugas untuk mengawal hal tersebut memerlukan pengetahuan dan ketrampilan yang baik serta komunikasi dan sinergitas antar Kab/Kota se-Bali.

Dalam Rakor tersebut, Kepala Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Kabupaten Buleleng Ketut Sueca menyampaikan kegembiraannya dan sangat antusias menyambut Rakor yang diprakarsai Diskominfos Prov Bali ini. Sueca yakin dengan diadakannya rakor secara rutin maka segala macam permasalahan dan solusi dapat saling share antar Bidang Persandian. Rakor kali ini mengambil topik CIRT Buleleng yang disampaikan oleh Kabid Persandian dan Statistik Buleleng Putu Gopi.

Cyber Security Insident Response Team (CSIRT) adalah salah satu target yang ingin diwujudkan oleh Bidang Persandian Dinas Kominfos Provinsi Bali pada Tahun 2020 ini. Sebelumnya Sertifikat Tanda Tangan Elektronik sudah dalam proses Perjanjian Kerja Sama dan diperkirakan sudah dapat diterbitkan dan digunakan dalam waktu dekat ini (KAR).