Rapat Persiapan Techno Corner 2019

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali mengadakan Rapat Persiapan Techno Corner pada hari Kamis, 17 Januari 2019 yang dihadiri oleh Perguruan Tinggi se-Bali, Perwakilan Media Online, Blogger Community dan (APJII) Miss Internet Bali. Rapat dibuka oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Diskominfos Prov Bali Kresno Dwipoyono dan dilanjutkan oleh pemaparan dari Kasi Layin Diskominfos Prov Bali Putu Sundika serta PPTK Pameran Pembangunan Dayu Tantri.

Disampaikan bahwa Techno Corner di Tahun 2019 ini bukan hanya berupa presentasi karya inovasi saja melainkan telah berkembang menjadi 3 bentuk yaitu tabloid digital, on air serta presentasi. Dalam tabloid digital nantinya akan berisikan tulisan-tulisan yang terkait dengan berbagai karya inovasi beserta layanan informasi publik. Tabloid dibuat digital (bukan cetak) untuk mempermudah penyebarannya. Selain Tabloid, pada Tahun 2019 ini Diskominfos akan mengisi acara Numpang Nampang di RRI Pro 2 95.3 Denpasar setiap Senin pukul 17.00 – 18.00 wita. Dalam acara ini Diskominfos akan mengajak secara bergantian, kampus-kampus seluruh Bali untuk berbicara terkait tentang inovasi khususnya oleh generasi muda. Khusus untuk presentasi, stand untuk Techno Corner akan dibuat lebih representatif mengingat Techno Corner ini akan menjadi panggung utama inovasi dalam pameran pembangunan provinsi Bali Th 2019. Diskominfos Prov Bali juga akan melibatkan awak media dari media cetak, online sampai kepada blogger, agar penyebaran informasi menjadi lebih luas.

Pameran Pembangunan Provinsi Bali di Tahun 2019 akan berbeda dari tahun sebelumnya. Kali ini pameran akan mengedepankan karya-karya kreatif dan inovatif dari semua sisi. Harapannya selain bisa memberikan gambaran akan program-program yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah, juga mampu menambah wawasan serta menginspirasi publik untuk lebih kreatif dan berinovasi.