Raih Predikat Sangat Baik Pada Penilaian SPBE Tahun 2021, Diskominfos Bali Dikunjungi Diskominfo Jatim Terkait Studi Tiru SPBE

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima kunjungan dari Dinas Komunikasi dan  Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Timur pada Senin (28/3) pagi bertempat di Ruang Rapat Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Provinsi Bali. Kunjungan ini dalam rangka studi tiru implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Rombongan Diskominfo Jawa Timur diwakili oleh Dr. Hudiyono, M.Si selaku Kepala Dinas Kominfo Jawa timur beserta staf dan diterima langsung oleh Gede Pramana, ST.,MT.  selaku Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali dan I Gst Ngr Puspa Udiyana, S.Kom., S.E.,M.Si selaku Sub Koordinator Unit Substansi Aplikasi Informatika.

Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur mengungkapkan tujuan dari kunjungan timnya ke Diskominfos Bali tidak lepas dari baiknya pengelolaan SPBE di Provinsi Bali. Seperti diketahui sebelumnya SPBE Provinsi Bali meraih predikat sangat baik dengan nilai 3,68 dan menjadi satu-satunya provinsi yang meraih prestasi tersebut di Tahun 2021. “Terima kasih atas penerimaannya, tujuan kami kesini adalah untuk studi tiru implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, dimana kita ketahui SPBE Provinsi Bali meraih predikat sangat baik di Tahun 2021. Bali yang sebelumnya terkenal dengan pariwisatanya kini memiliki pengelolaan SPBE yang sangat baik, itulah yang membuat kami terhipnotis untuk kesini untuk berkunjung sekaligus sharing informasi,”ungkapnya.

Gede Pramana menyambut baik kedatangan rombongan Diskominfo Jawa Timur dan berharap rombongan Diskominfo Jawa Timur bisa menikmati dan betah berlama-lama berkunjung di Bali. Kepala Dinas Kominfos Bali juga menjelaskan tentang kesuksesan SPBE Provinsi Bali meraih predikat sangat baik pada tahun 2021. “Perkenalkan saya Gede Pramana, terima kasih atas kunjungannya ke Bali, semoga rekan-rekan dari Diskominfo Jawa Timur betah berlama-lama berada di Bali. Di tahun 2021 SPBE Provinsi Bali meraih hasil yang terbilang memuaskan. Kami meraih predikat sangat baik dengan nilai 3,68. Kedepan ini akan kami jadikan motivasi untuk selalu meningkatkan prestasi. Kami juga sudah punya Pergub tentang SPBE yang bisa diunduh di JDIH., ”terangnya.

I Gst Ngr Puspa Udiyana menambahkan dalam membentuk SPBE Provinsi Bali Diskominfos bekerja sama dengan Universitas Udayana (UNUD). “Kami di Provinsi Bali membentuk SPBE bekerja sama dengan UNUD. Dalam membangun aplikasi saat ini kami sudah tidak lagi menggunakan vendor. Jadi tim SPBE ini yang akan membangun aplikasi yg dibutuhkan OPD kecuali OPD yang sebelumnya memang sudah ada MOU dengan pihak ke tiga.,”imbuhnya. (AK)