Ny. Putri Koster Buka Pameran Dekranasda Provinsi Bali di Bandara Ngurah Rai Secara Virtual

Jumat (9/10), Dekranasda Provinsi Bali bekerjasama dengan PT. Angkasa Pura I menyelenggarakan Pameran Dekranasda Provinsi Bali di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dengan mengangkat tema “Kreatif, Inovatif, dan Produktif Dimasa Pandemi Covid-19”. Pada kegiatan pembukaan Stand Pameran Dekranasda Provinsi Bali, Webinar Bali Bangkit, dan Pameran Virtual, Dekranasda Provinsi Bali bekerjasama dengan Balimall.id dan Bank BPD Bali dan dibuka secara virtual oleh Ketua Dekranasda Provinsi Bali, Ny. Putri Koster.

Dalam kesempatan ini, Ny. Putri Koster menyampaikan bahwa dimasa Pandemi Covid-19 ini tidak ada yang bisa dilakukan selain bertahan, percayakan kepada kekuatan dan kemandirian UMKM yang menjadi dewa penyelamat untuk tetap bergulirnya perekonomian masyarakat di Pulau Dewata. Tentunya ini harus dirawat bersama-sama, UMKM tidak mampu bekerja sendiri karena itulah saya bersama Dekranasda berinisiatif mengadakan pameran seperti ini dengan tujuan mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat bahwa dapat menghadapi serta mencari solusi untuk permasalahan dikala Pandemi Covid-19 saat ini.

“Jadi kami hadirkan 6 UMKM diacara Pameran Virtual ini menurut kurasi dari para kurator kami yang memiliki keunggulan produk dan keunikan masing-masing karena itulah kami tawarkan dan sampaikan ke bapak atau ibu agar merasa memiliki dan ikut melestarikan karna itulah tugas utama kita serta tentunya ikut berpatisipasi untuk tetap hidupnya UMKM dimasa Pandemi Covid-19,” ujarnya.

Dengan adanya kerjasama antara Dekranasda Provinsi Bali dan PT. Angkasa Pura I maka terwujudnya Pameran Dekranasda Provinsi Bali di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Ny. Putri Koster berharap agar kerjasama ini akan terus berlangsung dan terus meningkat sebagai tanda kepedulian PT. Angkasa Pura I dalam menyiapkan ruang bagi UMKM.

“Terima kasih saya sampaikan ke PT. Angkasa Pura I Persero Bandara Ngurah Rai karena ini merupakan terobosan yang luar biasa dan kepedulian yang sungguh luar biasa kepada UMKM kami, walaupun sekarang ini kami hanya bisa bekerjasama untuk berpameran saja tetapi itu sudah luar biasa bagi kami, semoga kedepannya akan lebih terbuka pikiran kita bersama untuk menggawangi UMKM. Paling tidak Bandara Ngurah Rai sudah memberikan dukungan kepada UMKM untuk menyampaikan dan memperkenalkan produk unggulannya untuk dipajang stand pameran Dekranasda Provinsi Bali. Dengan diberikannya Dekranasda tempat untuk berpameran maka itu adalah tempat bagi UMKM pilihan dari Dekranasda Kabupaten/Kota untuk bisa tampil. Dalam jangka waktu 2 tahun kedepan, Dekranasda Kabupaten/Kota akan bergilir menampilkan produk-produk unggulannya,” jelasnya.

Terakhir, Ketua Dekranasda Provinsi Bali mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam Pameran Dekranasda Provinsi Bali di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dengan cara berbelanja. “Yuk dengan segala keikhlasan dan ketulusan hati serta niat ketika bapak dan ibu berbelanja berarti bapak dan ibu sudah peduli dengan UMKM kita,”ungkapnya.

Pameran Dekranasda di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai diselenggarakan dengan tujuan mempromosikan dan memasarkan produk kerajinan dan UMKM Bali dimasa Pandemi Covid-19 dengan 6 UMKM pilihan dari Dekranasda Kabupaten/Kota di Provinsi Bali yang dilakukan secara bergilir selama 2 tahun kedepan.