Mantapkan Persiapan, Diskominfos Bali Rapatkan Peserta Pameran Pembangunan 2022

Selasa (26/07), Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan rapat kedua mengenai persiapan untuk Pameran Pembangunan Provinsi Bali dalam rangka menyambut HUT RI ke-77 dan Hari Jadi  Provinsi Bali ke 64. Rapat Kedua Persiapan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dilaksanakan secara Virtual melalui media conference Zoom Meeting yang dihadiri oleh seluruh instansi vertikal dan horizontal serta mitra kerja Pemerintah Provinsi Bali.

Rapat Kedua Persiapan Pameran Pembangunan Provinsi Bali dibuka oleh I Ketut Swika selaku Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik dengan didampingi oleh I Made Sudiarta selaku Pranata Hubungan Masyarakat Ahli Muda pada Sub Koordinator Unit Substansi Layanan dan Pengelolaan Informasi Publik.

I Ketut Swika menyampaikan tujuan diselenggarakan Rapat Kedua Persiapan Pameran Pembangunan kali ini yakni untuk persiapan keikutsertaan dalam mengikuti Pameran Pembanguan. Dimana Pameran Pembangunan tahun ini peserta diberi batas waktu, sehingga bagi para instansi yang belum meregistrasi diharapkan untuk segera melakukan registrasi. Saat ini peserta Pameran pembangunan yang sudah terdaftar sebanyak 81 peserta.

Pelaksanaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali direncanakan mulai dari tanggal 14 s/d 23 Agustus 2022. Pelaksanaan Pameran Pembangunan ini dilaksanakan secara virtual menggunakan informasi berbasis website pameran.baliprov.go.id yang mana tampilan dashboard website menampilkan foto dan video visual program-program unggulan dan inovasi.

“Acara pembukaan pameran akan dilakukan tanggal 14 Agustus 2022 yang disiarkan melalui premiere streaming di kanal Youtube Pemerintahan Provinsi Bali pukul 17.00 WITA.” Ujar I Ketut Swika

Secara teknis, acara Pembukaan Pameran Pembangunan akan dibuka oleh Gubernur Bali dengan penayangan terjadwal secara otomatis melalui YouTube Channel Pemerintah Provinsi Bali. Untuk link pembukaan Pameran Pembangunan akan disebar H-3 untuk disosialisasikan ke masyarakat dan undangan

Terkait dengan Persiapan Pameran Pembangunan Provinsi Bali diharapkan agar seluruh instansi vertikal dan horizontal serta mitra kerja Pemerintah Provinsi Bali dapat bekerja sama dalam pelaksanaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 sehingga pelaksaan Pameran Pembangunan dapat berjalan sesuai dengan rencana.