Lomba Millenial Techno Fiesta 2020 Resmi Dimulai

Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali kembali mengadakan lomba berbasis teknologi yaitu Lomba Millenial Techno Fiesta (MTF) 2020. Dimana pada hari ini, 2 Maret 2020 pendaftaran Lomba Teknologi Informasi Nangun Sat Kerthi Loka bali atau biasa disebut dengan Millenial Techno Fiesta (MTF) 2020 resmi dibuka.

Lomba Millenial Techno Fiesta (MTF) 2020 mengambil tema ”Melalui Nangun Sat Kerthi Loka Bali Menuju Bali Era Baru” dengan 3 kategori lomba yaitu Lomba Foto Bercerita Berseri, Video Berseri dan Blog Berseri serta ditambahkan dengan satu kategori spesial yakni Juara Favorit dari masing-masing kategori lomba.

Dalam pelaksanaan kegiatan lomba MTF 2020 ini ditujukan khususnya kepada generasi milenial untuk lebih memanfaatkan teknologi masa kini dan menjadi ajang kompetisi dalam meningkatkan kreatifitas.

Lomba Millenial Techno Fiesta (MTF) 2020 bersifat GRATIS serta mengimplementasikan Peraturan Gubernur (PERGUB) dan Peraturan Daerah (PERDA) yang telah dibuat oleh Gubernur Bali, seperti:

• PERGUB NO 79 Tahun 2018 tentang Hari Penggunaan Busana Adat Bali.
  • PERGUB NO 80 Tahun 2018 tentang Pelindungan Dan Penggunaan Bahasa, Aksara, Dan Sastra Bali Serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali.
  • PERGUB NO 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai.
  • PERGUB NO 99 Tahun 2018 tentang Pemasaran Dan Pemanfaatan Produk Pertanian, Perikanan Dan Industri Lokal Bali.
  • PERGUB NO 45 Tahun 2019 tentang Bali Energi Bersih.
  • PERGUB NO 48 Tahun 2019 tentang Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai.
  • PERDA NO 4 Tahun 2019 tentang Desa Adat di Bali.

Pendaftaran karya lomba MTF 2020 dapat dilakukan pada hari ini yaitu tanggal 2 Maret 2020 sampai dengan tanggal 31 Juli 2020. Peserta wajib mengikuti syarat umum dan syarat khusus yang tertera di situs resmi lomba MTF 2020 yaitu di https://diskominfos.baliprov.go.id/mtf2020/