Lakukan Studi Uji Tiru, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat Kunjungi Dinas Kominfos Provinsi Bali

Kamis (21/12), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima kunjungan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat dalam rangka melaksanakan Studi Uji Tiru membahas kemajuan dan perkembangan teknologi digital.

Rombongan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat terdiri dari Kepala Dinas, Bapak Rustam beserta staf dan diterima oleh Sekretaris Dinas Kominfos Provinsi Bali, I Dewa Ketut Rai Rustina dengan didampingi Kepala Bidang Persandian, I Putu Sundika yang bertempat di Ruang Video Conference I Diskominfos Provinsi Bali.

Pada kesempatan ini, Rustam selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat mengatakan tujuan dari kunjungan timnya ke Diskominfos Provinsi Bali yaitu untuk melakukan Studi Uji Tiru terkait teknologi digital. “Kedatangan kami ingin mengetahui mengenai SPBE, apalagi di Dinas Kominfos Provinsi Bali sudah tidak menggunakan pihak ketiga dimana semua aplikasi sudah dikerjakan oleh Tim dari SPBE,” ujar Rustam.

Selain itu, Rustam juga berharap kedatangannya beserta tim diharapkan mampu menjalin kerjasama dikemudian hari serta mengharapkan Tim dari Dinas Kominfos Provinsi Bali untuk berkunjung ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat.

Dalam hal ini, I Dewa Ketut Rai Rustina selaku Sekretaris Dinas Kominfos Provinsi Bali menyambut baik dengan mengucapkan selamat datang kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat dan berharap menikmati kunjungannya di Bali serta mengungkapkan bahwa di Dinas Kominfos Provinsi terdapat 5 (lima) bidang dan 1 (satu) sekretariat yaitu Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi yang bertempat di Kantor Gubernur Bali, kemudian Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Bidang Infrastruktur dan Aplikasi Informatika, Bidang Persandian, dan Bidang Statistik yang bertempat di Kantor Dinas Kominfos Provinsi Bali.

“Jika diumpamakan, disini hanya sekretariat dari Dinas Kominfos Provinsi dan kebanyakan kegiatannya berada diluar ruangan,” ungkap I Dewa Ketut Rai Rustina.

Dalam hal SPBE Provinsi Bali, I Dewa Ketut Rai Rustina mengungkapkan dalam membangun aplikasi, Tim SPBE Provinsi Bali sudah tidak menggunakan vendor atau pihak ketiga. “Sampai saat ini, semua aplikasi yang digunakan oleh OPD dibangun oleh Tim SPBE serta jika OPD membutuhkan aplikasi bisa melakukan proses pemohonan pembuatan aplikasi ke SPBE Provinsi Bali,” beber I Dewa Ketut Rai Rustina.

Kegiatan Studi Uji Tiru dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Barat berjalan lancar dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (AD)