Kunjungan Kerja Sekretariat Jenderal Kementerian Dalam Negeri

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali yang diwakili oleh Plt Sekretaris Diskominfos Provinsi Bali, Dewa Ketut Rai Rustina dengan didampingi Adi Setiawan selaku Analis Sistem Informasi menerima Kunjungan Kerja dari Sekretariat Jenderal Kemendagri RI pada hari Senin tanggal 12 Desember 2022 pukul 10.00 Wita. Diketahui rombongan berjumlah 15 orang diterima di ruang Sandat Diskominfos Provinsi Bali.

Pertemuan dibuka oleh Plt Sekretaris Diskominfos Provinsi Bali, Dewa Ketut Rai Rustina dengan memberikan sambutan selamat datang atas kunjungan Sekretariat Jenderal Kemendagri RI ke Diskominfos Provinsi Bali, serta menyampaikan bahwa di dalam Struktur Organisasi Diskominfos Provinsi Bali ada 1 Sekretariat dan 5 Bidang, dimana salah satunya Bidang Statistik yang menangani Statistik atau Data dengan berkaitan Sumber Data Indonesia (SDI) nya Diskominfos Provinsi Bali didaulat sebagai Wali Data, dengan alasan Wali Data adalah Perangkat Daerah yang Mengelola Data, Mengolah Data, dan Menyebarluaskan Data.

Ketua Tim Rombongan dari Sekjen Kementerian Dalam Negeri, Alwinfery selaku Pranata Komputer Muda mengatakan bahwa tujuan kunjungannya ke Diskominfos Provinsi Bali yakni mensosialisasikan Satu Data Pemerintahan Dalam Negeri untuk mengetahui ketersediaan data Pemerintah Provinsi Bali, guna mendukung keterbukaan dan transparansi data sebagai Dasar Perumusan, Pelaksanaan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan di lingkup Pemerintah.