Kadiskominfos Terima Audiensi HIPDI Bali

DENPASAR – Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Bali menerima audiensi Himpunan Pengusaha Dokumentasi Indonesia (HIPDI) Provinsi Bali di Ruang Tamu Kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, Selasa (7/5).

Pada kesempatan ini jajaran pengurus HIPDI Provinsi Bali menyampaikan maksud kedatangannya untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan organisasi yang dibentuk pada 2019 lalu dan kepengurusan daerah Bali terbentuk pada tahun 2021. HIPDI sendiri merupakan wadah para pengusaha dokumentasi dimana didalamnya terdiri dari fotografer, videografer, aerial fotografer, broadcaster serta penggiat seni fotografi dengan segala jenis bidang usaha dokumentasi.

Ketua DPD HIPDI Bali Ida Bagus Pradnyana mengatakan saat ini di Bali pengusaha dokumentasi menjadi salah satu profesi yang cukup banyak mengingat Bali daerah pariwisata dan budaya. “Selain memperkenalkan diri kami berharap mendapat pembinaan dari pemerintah daerah agar organisasi dapat terus berkembang,” kata pria yang akrab disapa Gusde.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali Gede Pramana menyambut baik kedatangan HIPDI Provinsi Bali dan mendukung kegiatan positif organisasi masyarakat yang terkait dengan pengembangan organisasi. “Kami juga sering berkolaborasi dengan organisasi dan perhimpunan lain seperti PWI,” kata Pramana. Diskominfos menurutnya siap berkolaborasi dan memfasilitasi HIPDI Bali terutama yang terkait dengan fungsi Diskominfos seperti peran pemerintah di era digitalisasi.