Gubernur Bali Resmi Buka Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022

Minggu (08/14), Gubernur Bali I Wayan Koster resmi membuka Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dalam acara pembukaan yang berlangsung secara virtual melalui Live Streaming di Channel YouTube Pemerintah Provinsi Bali.

Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 mengusung tema “Berkembang Bersama Mewujudkan Bali yang Cerdas, Kuat dan Berkualitas dengan Menjunjung Tinggi Semangat Nangun Sat Kerthi Loka Bali”.

Acara Pembukaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 diawali dengan pertunjukan Tari Puspanjali sebagai tarian pembuka. Acara kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh peserta.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika  dan Statistik  Provinsi Bali, Gede Pramana selaku Ketua Panitia Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dalam laporannya menyampaikan, Pameran Pembangunan Provinsi Bali tahun 2022 bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan dan informasi penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, sebagai media informasi hasil-hasil pembangunan dan promosi pemberdayaan UKM dan IKM serta pelayanan publik, sebagai informasi pembangunan yang telah, sedang dan akan dilaksanakan kepada masyarakat, serta sebagai evaluasi untuk program-program pembangunan ke depannya.

Lebih lanjut Pramana menyampaikan, Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dilaksanakan secara virtual yang dapat dikunjungi melalui situs website pameran.baliprov.go.id merupakan inovasi untuk memanfaatkan teknologi yang dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Pameran Pembangunan akan berlangsung selama 10 (sepuluh) hari mulai dari tanggal 14 Agustus sampai dengan 23 Agustus 2022. Dengan diikuti sebanyak 86 peserta yang terdiri dari Unsur Instansi Pemerintah atau Lembaga pusat di Daerah, Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten atau Kota se-Bali, UMN atau UMD, dan Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta. Pameran Pembangunan tahun ini merupakan implementasi dari Peraturan Daerah Provinsi Bali dan Peraturan Gubernur Bali yang berlandaskan visi “Nangun Sat kerthi Loka Bali” Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru.

Gubernur Bali, I Wayan Koster memberikan sambutan sekaligus secara resmi membuka Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022. Dalam sambutannya, I Wayan Koster menyampaikan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dilaksanakan serangkaian dengan peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-64 serta sebagai salah satu wahana strategis guna memantapkan semangat kebangsaan dan nasionalisme, meningkatkan rasa bangga kepada daerah dan tanah air serta sebagai ajang sosialisasi infomasi program pembangunan yang telah, sedang dan akan dilaksanakan kepada masyarakat.

Ajang Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 sebagai ajang menyampaikan kebijakan serta program- program pemerintah untuk mewujudkan visi Provinsi Bali diharapkan dapat mewujudkan media komunikasi yang efektif antara pemerintah dan masyararakat.

“Kepada para peserta pameran saya mengucapkan selamat mengikuti pameran, saya yakin dengan komitmen dan kerja keras kita bersama pesan informasi pembangunan yang kita sampaikan akan menjadi media komunikasi yang efektif antara pemerintah dengan masyarakat,” ujar I Wayan Koster.

Rangkaian acara pembukaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 ditutup dengan pertunjukan kesenian Bondres persembahan Seka Topeng Inovatif (STI) Bali.