Gubernur Bali, I Wayan Koster Menutup Pameran Pembangunan Secara Resmi

Selasa (23/08), Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 resmi ditutup oleh Gubernur Bali, setelah 10 hari berlangsung, acara Pameran Pembangunan Provinsi Bali ditutup secara virtual melalui Live Streaming di akun YouTube Pemerintah Provinsi Bali.

Acara Penutupan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 diawali dengan Tari Pendet sebagai tarian pembuka dan  dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Ketua Panitia Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022, Gede Pramana  melaporkan bahwa Pameran Pembangunan Provinsi Bali telah berlangsung selama 10 dari  tanggal 14 Agustus sampai dengan tanggal 23 Agustus 2022.

Lebih lanjut, Gede Pramana menyampaikan bahwa tujuan dari adanya Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 secara virtual ini tentu memberikan kemudahan bagi masyarakat karena dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Selain itu, masyarakat dapat pula memberikan komentar maupun saran melalui buku tamu yang disediakan disetiap stand peserta dan akan dijawab secepatnya oleh admin masing-masing stand peserta.

Serta kunjungan masyarakat melalui website ini yang  monitor mencapai ribuan, hal ini dapat dilihat dari login pengunjung maupun hanya browsing saja pada menu Landing Page atau menu awal maupun pengunjung masuk ke menu utama pameran virtual,” Ujar Gede Pramana.

Banyaknya kunjungan masyarakat melalui website : pameran.baliprov.go.id ini tidak terlepas dari antusias dan rasa ingin tahu masyarakat terhadap program-program Pemerintah dan Badan Publik lainnya. Hal ini juga disebabkan karena adanya sosialisasi melalui Talkshow dan Publikasi pada media online berupa YouTube serta media sosial.

Pada kesempatan ini, Gede Pramana juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berpatisipasi dalam Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dengan menunjukan sinergitas seluruh Pemangku Kepentingan dan Masyarakat yang telah berkesempatan untuk menyaksikan dan memberikan masukan berupa pesan dan kesan sehingga Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dapat terselenggara dengan baik dan lancar.

Gubernur Bali, I Wayan Koster juga menyampaikan dalam sambutannya pada acara Penutupan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022, bahwa pelaksanaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 ini menunjukan komitmen dan kesungguhan Pemerintah dalam melaksanakan kewajiban khususnya dalam hal menyediakan Informasi Pembangunan serta memenuhi hak masyarakat untuk memperoleh informasi mengenai program pembangunan.

Selain itu juga, I Wayan Koster, memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya  kepada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali yang telah melaksanakan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 secara virtual ini. Selain  mendorong masyarakat untuk mulai terbiasa dalam menggunakan Teknologi Informasi, Pameran virtual ini sekaligus sebagai alternatif cara untuk Pelaksanaan kegiatan lainnya dimasa yang akan datang.

Lebih lanjut, dikatakan terinformasikannya Program Pembangunan, berharap partisipasi masyarakat akan tumbuh dan bisa dijadikan sebagai masukan dalam pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Bali.

Gubernur Bali juga berharap pelaksanaan Pameran Pembangunan bisa berjalan lebih baik lagi, lebih efektif dan efisien, tetap mengedepankan pemanfaatan Teknologi Informasi dan menampilkan inovasi-inovasi pelayanan publik yang bermuara kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Acara Penutupan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022 dimeriahkan juga oleh pertunjukan kesenian rakyat yaitu Bondres Rare Kual.