DISKOMINFOSANTIK Kabupaten Bekasi Kunjungi Dinas Kominfos Provinsi Bali Terkait Satu Data dan Tata Kelola

Denpasar – Senin (4/3) Rombongan Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi yang terdiri dari Kepala Dinas, Bapak Yanyan Akhmad Kurnia didampingi Pejabat Eselon III beserta staf melakukan kunjungan kerja membahas Satu Data dan Tata Kelola bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali.

I Dewa Ketut Rai Rustina selaku Sekretaris Dinas Kominfos Provinsi Bali didampingi oleh Ketua Tim Pelayanan Informasi Publik, Ketua Tim Statistik, Ketua Tim Tata Kelola Pengembangan Informatika dan Tenaga Teknis Pranata Komputer bertempat di Ruang Rapat Video Conference  Diskominfos Provinsi Bali.

Ucapan selamat datang disampaikan oleh I Dewa Ketut Rai Rustina dikarenakan telah memilih Bali dan Diskominfos Provinsi Bali secara khusus sebagai tujuan kunjungan kerja. Dalam  kesempatan ini juga, Sekretaris Dinas memaparkan mengenai program – program yang dilaksanakan Diskominfos Provinsi Bali terutama terkait Program Bali Satu Data.

“Tentang Satu Data Indonesia, Bali harus dikelola dengan 1 (satu) komando 1 (satu) data, one island, One Manajemen sehingga terpublikasi data yang baik benar dan up to date,” ungkap I Dewa Ketut Rai Rustina.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi, Bapak Yanyan Akhmad Kurnia mengatakan bahwa kunjungan kerja kali ini bertujuan untuk memperkuat Bidang Statistik pada Dinasnya, sehingga dapat dikembangkan sebagai pusat data di Dinas Kominfo Bekasi. Selain itu, Yanyan berharap semoga kedatangannya bersama Tim dapat menjalin kerjasama di kemudian hari. Diakhir pertemuan beliau mengucapkan terimakasih atas diterimanya kunjungan mereka di Diskominfos Provinsi Bali dengan baik dan merasa puas dengan penjelasan maupun inovasi yang disampaikan.