Diskominfos Provinsi Bali Terima Kunjungan dari DPRD Provinsi Gorontalo Bahas Studi Komparasi terkait Program Desa Digital

Jumat (17/12), Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima kunjungan kerja dari Komisi I Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Provinsi Gorontalo dalam rangka Studi Komparasi terkait Program Desa Digital yang bertempat di Ruang Rapat Sandat Diskominfos Provinsi Bali.

Diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali, Gede Pramana dengan didampingi Sekretaris Dinas Yupi Wahyundari, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik I Ketut Swika, dan Kepala Seksi Aplikasi Informatika I Gusti Ngurah Puspa Udiyana.

Gede Pramana menyambut baik dengan mengucapkan selamat datang untuk Komisi I Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Provinsi Gorontalo dan berharap dapat memberikan warna yang baik bagi Provinsi Bali.

Perwakilan dari Komisi I Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Provinsi Gorontalo berterima kasih kepada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali karena telah berkenaan menerima kunjungan ini yang dalam rangka Studi Komparasi terkait Program Desa Digital.

Dalam kunjungan ini membahas Dukungan Pemerintah Provinsi Bali Menuju Desa Digital yang sekilas berisikan tentang Penguatan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Desa di Bali seperti SiPandu Beradat yaitu Sistem Pengamanan Terpadu Berbasis Desa Adat, SIKUAT yaitu untuk memantau Program Desa Adat, dan Satgas Desa yaitu Sistem informasi yang digunakan untuk melakukan pendataan pada pelaku perjalanan yang memasuki desa/kelurahan, Desa Adat di Bali.

Kunjungan dalam rangka Studi Komparasi terkait Program Desa Digital dihadiri pula oleh Bappeda Provinsi Bali, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Bali, dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Denpasar.