Diskominfos Provinsi Bali Menerima Kunjungan Dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan Bahas Pengelolaan Konten Website dan Media Sosial Pemerintah

Kamis (19/10), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima kunjungan kerja dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan dalam rangka melakukan Studi Referensi terkait Pengelolaan Konten Website dan Media Sosial Pemerintah.

Bertempat di Ruang Video Conference I Dinas Kominfos Provinsi Bali dan diterima langsung oleh Sekretaris Dinas Kominfos Provinsi Bali, Dewa Ketut Rai Rustina dengan menyambut baik kedatangan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan. “Saya selaku Sekretaris Dinas mengucapkan selamat datang di Dinas Kominfos Provinsi Bali kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan, diharapkan dengan pertemuan ini dapat bertukar ilmu dan informasi terkait Pengelolaan Konten Website dan Media Sosial Pemerintah serta dapat menjalin kerjasama dikemudian hari,” ungkap Dewa Ketut Rai Rustina.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Dinas Kominfos Provinsi Bali mengatakan bahwa dapat diumpamakan bahwa Dinas Kominfos Provinsi Bali sebagai sekretariat dan leadingnya ada pada masing-masing bidang namun jika membahas media, leadingnya ada pada Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi. Selain itu, terdapat 5 (lima) Bidang pada Dinas Kominfos Provinsi Bali yang salah satunya Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi dan juga Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Bidang Infrastruktur dan Aplikasi Informatika, Bidang Persandian, dan Bidang Statistik.

Lanjut, Dewa Ketut Rai Rustina mengatakan bahwa selain program yang telah dilaksanakan oleh Dinas Kominfos Provinsi Bali seperti Layanan Wifi Gratis, Literasi Digital, Literasi Keamaan Siber, dan lainnya. Kami juga melayani pemasangan sound system pada kegiatan yang diadakan oleh OPD Pemerintah Provinsi Bali.

“Diskominfos Provinsi Bali bekerja sama dengan Stasiun Televisi seperti LPP TVRI Bali, Bali TV, I-News TV Bali, Nirwana TV, dan Kompas TV serta Radio seperti RRI Denpasar, Gema Merdeka, Pinguin FM, Hard Rock FM, Cassanova, dan lainnya. Selain itu, juga bekerja sama dengan media cetak seperti Bali Post, Warta Bali, Tribun Bali, Tokoh, Pos Bali, Denpost, dan lainnya serta media online seperti fajarbali.com, nusabali.com, posbali.net, dan lainnya. Melalui Kerjasama tersebut, menghasilkan penyampaian program pembangunan pemerintah secara akurat dan aktual kepada masyarakat,” ujar Dewa Ketut Rai Rustina.

Ketua rombongan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan yakni Catur Suhantoro selaku Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan menyatakan bahwa maksud dan tujuan kedatangannya yaitu melakukan studi tiru atau studi referensi di Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali dan juga ingin menjalin silaturahmi dan kerjasama yang baik serta mengucapkan terimakasih karena sudah dipaparkan secara lengkap dari program kegiatan dan aktivitas pekerjaan dari Dinas Kominfos Provinsi Bali dimana informasi ini sangat bermanfaat bagi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan kedepannya.

“Tujuan kami datang ke Dinas Kominfos Provinsi Bali karena ingin sharing dan bertukar informasi. Kami memilih Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kominfos Provinsi Bali dilihat dari prestasi yang dimiliki seperti Juara 3 (tiga) pengelolaan Website, serta dari SPBE dan juga PPIDnya,” ungkap Catur Suhantoro.

Kunjungan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan dalam rangka melakukan Studi Referensi terkait Pengelolaan Konten Website dan Media Sosial Pemerintah berjalan lancar dan diakhiri dengan melakukan penyerahan plakat dan foto bersama.