Diskominfos Provinsi Bali Menerima Kunjungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Barat

Selasa (9/5), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima kunjungan dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Jawa Barat, bertempat di Ruang Video Conference I Diskominfos Provinsi Bali.

Rombongan dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Jawa Barat diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali Gede Pramana dengan didampingi oleh Sekretaris Dinas Dewa Ketut Rai Rustina, beserta Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik A. A Ngrh Bagus Aryana, dan Kepala Bidang Infrastruktur dan Aplikasi Informatika Agus Arjawa Tangkas.

Dewa Ketut Rai Rustina memberikan ucapan selamat datang di Bali khususnya ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, dan juga memaparkan mengenai program-program yang dilaksanakan oleh Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi, Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Bidang Infrastruktur dan Aplikasi Informatika, Bidang Persandian, dan Bidang Statistik yang ada pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali. Selain itu, juga membahas mengenai Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang dimana menjadikan Birokrasi Pemerintah Provinsi Bali dapat bertransformasi dari manual ke digital.

Dalam kesempatan ini, Diah Komala Dewi selaku Ketua Tim rombongan dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Barat mengatakan bahwa maksud dan tujuan melakukan kunjungan ke Bali khususnya Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali yaitu ingin mengetahui Strategi Pembangunan secara Inovatif melalui Kepemimpinan Digital dalam Percepatan Penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik agar bisa didalami, diamati, dan ditiru sebagai pembelajaran yang dapat ditularkan ke daerah.