Diskominfos Provinsi Bali Adakan Rapat Koordinasi Rencana Implementasi Aplikasi Portal Satu Data Indonesia Provinsi Bali di Kabupaten/Kota se-Bali

Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statisik (Diskominfos) Provinsi Bali menyelenggarakan rapat dengan Diskominfo Kabupaten/Kota se-Bali pada hari Rabu, 14 Desember 2022 pada pukul 10.00 Wita, bertempat di Ruang Rapat Sandat Diskominfos Provinsi Bali.

Kegiatan Rapat Koordinasi Rencana Implementasi Aplikasi Portal Satu Data Indonesia Provinsi Bali di Kabupaten/Kota se-Bali diadakan dengan tujuan mendukung Penyelenggaraan Satu Data Indonesia di Tingkat Kabupaten/Kota se-Bali.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali yang diwakili oleh Plt Sekretaris Diskominfos Provinsi Bali, Dewa Ketut Rai Rustina memimpin rapat dengan topik pembahasan Rapat Koordinasi Rencana Implementasi Aplikasi Portal Satu Data  Indonesia Provinsi dengan didampingi oleh Ida Bagus Gede Purwania selaku Tenaga Teknis, dan Adi Setiawan selaku Pranata Komputer.

IB Purwania mengatakan terkait cara membangun ekosistem Satu Data dari Daerah atau level Provinsi sampai level Nasional dengan cara mengakses Website Satu Data Provinsi melalui balisatudata.baliprov.go.id dimana itu sudah terintegrasi ke sistem Satu Data Nasional. Akan tetapi, masalahnya belum ada sistem di level Daerah  sehingga terjadi  masalah integritas Data yaitu  Data dari level Daerah ke Data level  Provinsi harus konsisten.

Maka dari itu, Diskominfos Provinsi Bali akan memfasilitasi Kabupaten/Kota agar dapat terintegrasi masuk ke Satu Data Provinsi dan diteruskan ke Satu Data Nasional.