Diskominfos bersama Dinas PMD DUKCAPIL selenggarakan Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi satgas.baliprov.go.id melalui Virtual Meeting.

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Bali menyelenggarakan Sosialisasi dan Pelatihan Verifikasi Pelaku Perjalanan Untuk Tujuan Non Wisata Melalui Aplikasi Satgas di Desa/Kelurahan se- Bali pada hari Senin, 10 Agustus 2020 melalui Virtual Meeting.
Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh perwakilan Desa Adat/Kelurahan Kabupaten/kota se-Bali. Dibuka oleh Ngurah Arya selaku Kepala Bidang Pemerintahan Desa (Dinas PMD DukCapil Provinsi Bali) dan dilanjutkan pemaparan oleh Kepala Seksi Aplikasi Informatika (Diskominfos Provinsi Bali) Ngurah Udiyana.
Aplikasi yang diakses pada alamat web satgas.baliprov.go.id nantinya akan digunakan oleh admin Satgas Desa Adat se-Bali yang tujuannya adalah mendata setiap pelaku perjalanan yang akan masuk ke desa setempat.