Diskominfos Bali terima Kunjungan Kerja Provinsi Papua

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali pada hari Senin 28 September 2020 menerima kunjungan dari Provinsi wilayah Indonesia paling timur terkait Implementasi Tanda Tangan Elektronik yang telah dicapai oleh Pemerintah Provinsi Bali. Dalam kunjungan ini turut dihadiri oleh beberapa OPD di lingkungan Pemprov Bali terkait, bertempat di Ruang Rapat Sandat Diskominfos Bali.

Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali memberikan pemaparan lengkap aplikasi surat menyurat “E-office” yang merupakan implementasi Tanda Tangan Elektronik yang dibuat oleh Pemprov Bali. Gede Pramana mengungkapkan dengan adanya eoffice ini sangat membantu dalam pelaksanaan surat menyurat OPD di lingkungan Pemprov Bali. Penunjang peraturan tentang Tanda Tangan Elektronik yang dibuat oleh Pemprov Bali adalah Peraturan Gubernur Bali Nomor 5 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Sertifikat Elektronik di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali. Selanjutnya Desak Ketut Dwi Amertani selaku Kepala Bidang Perbendaharaan Akutansi dan Pelaporan Keuangan Daerah menjelaskan secara garis besar tentang Pemanfaatan TTE sebagai penataan Sistem Pengelola Keuangan Provinsi Bali.

Rombongan yang berjumlah 25 orang merupakan perwakilan dari Pemerintah Provinsi  Papua dipimpin oleh Anggiat Situmorang selaku Inspektur Daerah Provinsi Papua. Anggiat menjelaskan maksud dari kunjungan ini untuk bertukar ilmu strategi terkait implementasi tanda tangan elektronik yang telah dicapai oleh Pemerintah Provinsi Bali. Rencananya Kunjungan Kerja ini dilaksanakan mulai hari ini sampai dengan tanggal 29 September 2020.