Diskominfos Bali Terima Kunjungan dari Sekretariat Daerah Kabupaten Halmahera Utara

Rabu (6/7), Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima Kunjungan Kerja dari Sekretariat Daerah Kabupaten Halmahera Utara dalam rangka diskusi terkait penerapan PPID bertempat di Ruang Vicon Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik Provinsi Bali.

Rombongan dari Sekretariat Daerah Kabupaten Halmahera Utara diterima langsung oleh I Putu Sundika, Kepala Bidang Persandian Diskominfos Provinsi Bali dengan didampingi oleh Pranata Humas Sub. Koordinator Pengelolaan Informasi Publik, I Made Sudiarta, dan Unit Substansi Kemitraan dan Sumber Daya Komunikasi Publik, Ida Bagus Made Sutresna. Kunjungan dibuka dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari Kepala Bidang Persandian Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, I Putu Sundika menyambut baik kedatangan dari Sekda Kabupaten Halmahera Utara.

Pimpinan rombongan Sekda Kabupaten Halmahera Utara, Kepala Bidang Pengelolaan Aspirasi Publik, mengungkapkan tujuan dari kunjungannya terkait Penerapan PPID.

“Dari yang kami lihat, Pemprov Bali punya PPID yang sudah cukup baik. Kami sendiri baru mau memulai penerapan PPID, untuk itu kami ingin melihat bagaimana Pemprov Bali menerapkan PPID, dan sistemnya seperti apa agar ada hal yang bisa kami terapkan disana karena ini merupakan hal yang baru untuk kami”

Made Sudiarta selaku Pranata Humas Sub. Koordinator Pengelolaan Informasi Publik Diskominfos Provinsi Bali menjelaskan struktur organisasi dan susunan keanggotaan PPID Bali. Made melanjutkan terkait pelayanan informasi di Pemerintah Provinsi Bali saat ini, masyarakat dapat mengakses informasi melalui website resmi Pemerintah Provinsi Bali yaitu Sistem Bali Satu Data. Sistem ini merupakan inovasi dari Pemerintah Provinsi Bali dan merupakan migrasi dari Sistem Keterbukaan Informasi (SiKI) Bersama tim SPBE Pemprov Bali.

Di tengah sesi diskusi Perwakilan dari Sekda Kabupaten Halmahera Utara mengungkapkan kurangnya SDM masih menjadi salah satu kendala bagi Dinas Komunikasi Informatika Halmahera Utara. Terkait Sistem Satu Data, Kepala Bidang Pengelolaan Aspirasi Publik Kabupaten Halmahera Utara menilai Sistem Satu Data sebagai suatu inovasi yang menarik untuk diterapkan.

Pada akhir kegiatan perwakilan dari Perwakilan Sekda Halmahera Utara menyampaikan rasa terima kasih kepada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali karena telah berkenaan menerima kunjungan ini yang bertujuan untuk sharing terkait penerapan PPID.

Kunjungan dari Dinas Komunikasi Dan Informatika Halmahera Utara ditutup dengan sesi foto bersama.