Diskominfos Bali menerima Kunjungan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI

Kepala Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Bali (Bappeda Provinsi Bali)  I Wayan Wiasthana Ika Putra didampingi I Gusti Ngurah Puspa Udiyana selaku Sub Koordinator Unit Subtsansi  Aplikasi Informatika Diskominfos Provinsi Bali, serta beberapa utusan dari perangkat daerah lainnya menerima kunjungan  Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia (Bappenas RI), pada Kamis (27/10) pukul 09:00 WITA. Rombongan berjumlah 15 orang ini diterima di Ruang Rapat Sistem Pemerintahan Barbasis  Elektronik (SPBE), Kantor Diskominfos Provinsi Bali.

Kepala Bappeda Wayan Wiasthana menyampaikan  terima kasih atas kunjungannya Bappenas RI ke Bali, khususnya kepada Pemerintahan Provinsi Bali. Ia menyatakan bahwa untuk fasilitas digitalisasi sangat diprioritaskan oleh Bappeda Provinsi Bali. “Berapapun anggaran didiberikan, kalau tidak begitu, Pemerintah Provinsi Bali  ketinggalan nanti”, ujarnya. “Ketika Pemprov Bali ketinggalan pembangunan Bali-pun juga ketinggalan”, sambungnya. Ia juga menyatakan, komitmen Pemerintah Provinsi Bali/Komitmen Gubernur Bali bersama seluruh Perangkat Daerah baik Bappeda Provinsi Bali maupun Diskominfos Provinsi Bali  dan OPD terkait, dalam rangka mendorong  digitalisasi internal di Pemprov Bali maupun yang external memberikan pelayanan terhadap seluruh Komunitas dan lapisan masyarakat Bali ini sudah sangat luar biasa.

Kunjungan ketua tim dari Bappenas RI Yeny Oktavia, sebagai Perencaan Ahli Bappenas RI mengungkapkan tujuannya ke Diskominfos Provinsi Bali untuk mendapat Informasi yang berhubungan dengan Penyusunan Policy Brief  Rekomendasi untuk Menteri PPN/Kepala Bappenas tentang Perkembangan Mayor Project  (MP) Transformasi Digital, khususnya terkait dengan peluang dan tantangan dalam mendorong Pemanfaatan Akses Digitalisasi di Provinsi Bali.

Kunjungan kerja Bappenas RI ini diisi dengan diskusi dan ditutup dengan foto bersama.