Diskominfos Bali Menerima Kunjungan dari Universitas Jenderal Achmad Yani

Diskominfos Provinsi Bali menerima kunjungan mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani pada hari Senin tanggal 1 Agustus 2022. Rombongan mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani program studi ilmu pemerintahan dan ilmu social dengan jumlah 16 orang.bertempat di ruang Sandat Diskominfos Prov Bali. Kunjungan bermaksud untuk melaksanakan Praktikum Ilmu Pemerintahan yang mengusung tema “Pemerintah Daerah dan Presidensi G20 Indonesia  Studi di Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Badung”.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik I Ketut Swika didampingi oleh I Gede Agus Arjawa Tangkas selaku Kepala Bidang Infrastruktur dan Aplikasi Informatika dan Ida Bagus Made Sutresna selaku Pranata Hubungan Masyarakat Ahli Muda sebagai Sub Koordinator Unit Substansi Kemitraan dan Sumber Daya Komunikasi Publik menerima langsung rombongan dari Universitas Jenderal Achmad Yani dengan memberikan kata sambutan sekaligus memaparkan sekilas mengenai Pulau Bali. I Ketut Swika menyampaikan bahwa Bali merupakan Provinsi yang kecil hanya memiliki wilayah sekitar 0,2 saja diantara Pulau2 yang kecil seluruh Indonesia.

“Pulau Bali memiliki 5 pulau yakni Pulau Bali, Nusa Penida, Nusa Lembongan, Nusa Ceningan dan Nusa Menjangan. Dengan 8 Kabupaten dan 1 kota yakni kota Denpasar, Bali juga memiliki 57 kecamatan dan 1493 desa adat.” Ujar I Ketut Swika

I Ketut Swika mengatakan antara lain , Bali sebagai pulau yang terkenal dengan destinasi wisatanya memiliki jargon Pariwisata yakni aman dan nyaman. Dimana Pariwisata yang dilakukan oleh Pulau Bali terkenal dengan adat dan istiadatnya. Yang mana hal tesebut seringkali menjadi daya Tarik tersendiri bagi pariwisata di Bali sehingga para wisatawan mancanegara tertarik untuk mengunjungi Bali.

Dengan Nangun Sad Kerthi Loka Bali yakni Pola Pembangunan Semesta Berencana, Bali menyungsung kearifan lokal sehingga menjadi ajeg atau langgeng sehingga Pulau bali hingga saat ini masih lestari.

Kunjungan diisi dengan sharing session selama kurang lebih 1 jam. Kunjungan ditutup dengan foto bersama.