Diskominfos Bali dan Bank Mandiri Lakukan Talkshow, Dukung Bali dengan Semangat Transformasi Digital

Senin (22/08), Dalam rangka kegiatan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2022, Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali, melaksanakan kegiatan Talkshow pada Pameran Pembangunan, Hari Ke 5 (lima) bersama Bank Mandiri Region XI / Bali & Nusa Tenggara melalui platform media YouTube Pemerintah Provinsi Bali.

Acara Talkshow dipandu oleh Ita Anggresia sebagai pembawa acara, dengan menyatakan kegiatan Talkshow ini dilaksanakan serangkaian dengan Hari Jadi Pemerintah Provinsi Bali yang ke-64 , Dengan narasumber, I Gusti Agung Tri Wijaya pada Talkshow kali ini mengusung tema Dengan Semangat Transformasi Digital, Bank Mandiri mendukung mewujudkan Bali yang Cerdas, Kuat, dan Berkualitas.

I Gusti Agung Tri Wijaya, selaku Government Bussiness Manager Bank Mandiri Region XI / Bali & Nusa Tenggara menyampaikan bahwa Bank Mandiri Region XI di Bali memiliki 51 Cabang terdiri dari Regular dan Mikro.

Lebih lanjut I Gusti Agung Tri Wijaya menyatakan bahwa kegiatan Bank Mandiri dalam Mendukung Pemulihan Ekonomi Bali memiliki 4 peran, yakni Digitalisasi Kawasan Pariwisata & Mall, Pemberdayaan Mandiri Agen, Program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) dan Rumah BUMN & UMKM Talkshow.

Dalam Digitalisasi Kawasan Pariwisata & Mall, dukungan Bank Mandiri dalam pemulihan ekonomi di Bali adalah dengan Digitalisasi QRIS, Digitalisasi E-Money dan Digitalisasi Kawasan Sport Toursism.

“Jika dikaitkan dengan jalinan kerjasama antara Bank Mandiri dengan BUMN yakni berkontribusi dimana pun berada, kontribusi yang nyata sesuai dengan yang disebutkan tadi yakni bagaimana Bank Mandiri bisa menyalurkan kredit sehingga bisa diserap untuk pelaku usaha. Namun, jika dikaitkan dengan kementerian atau pemerintah yakni Bank Mandiri sudah menyalurkan kredit PEN (Program Pemulihan Ekonomi Nasional),ujar I Gusti Agung Tri Wijaya.

Untuk di Bali, Program PEN sudah disalurkan ke 49 Debitur Program Penjaminan Kredit. Bank Mandiri menyalurkan kredit kepada kontruksi, misalnya seperti Jalan Tol Bali Mandara dan Shortcut Singaraja.

Bank Mandiri dalam mendukung pemulihan ekonomi turut serta mendukung presidensi G20. Bentuk Partisipasi Bank Mandiri salah satunya adalah membentuk Mandiri Investment Forum (MIF 2022) sebagai forum investasi terbesar. Tidak hanya itu, Bank Mandiri berkolaborasi bersama Bank Indonesia dan beberapa bank lainnya menyemarakan side event Presidensi G20 Indonesia dengan menjadi narasumber dalam diskusi “Scaling Up The Utilization Of Sustainable Financial Instruments”.

Sebagai penutup acara Talkshow kali ini, I Gusti Agung Tri Wijaya menyatakan bahwa jika masyarakat ingin mengetahui layanan Bank Mandiri, menyampaikan keluhan kendala ataupun ingin mengetahui informasi tentang produk, bisa menghubungi Call Centre 1400 atau dengan melihat langsung di website Bank Mandiri www.bankmandiri.co.id.