Dikominfos Bali Terima Kunjungan Dinas PMD Dukcapil Jawa Tengah

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali menerima kunjungan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispermadesdukcapil) Provinsi Jawa Tengah pada Rabu (13/11) bertempat di Ruang Rapat Video Conference Diskominfos Provinsi Bali.

Dalam kunjungan singkatnya, rombongan yang dipimpin oleh Didi Hariyadi selaku Kepala Bidang Administrasi Pemerintah Desa menyampaikan tujuan utama adalah untuk menjadi acuan pada Provinsi Jawa Tengah khususnya dalam sektor pariwisata, pola pengembangan informasi seperti program publikasi terkait wisata di Bali.

Agus Suryawan selaku Sekretaris Diskominfos Provinsi Bali menyampaikan Bali dalam sektor wisata belum memiliki program publikasi, kami hanya mengandalkan dunia maya serta adat yang kental. “Adat ini diperkuat dengan adanya gebrakan baru dari Gubernur Bali membentuk lembaga khusus untuk mewadahi adat yaitu Dinas Pemajuan Masyarakat Desa dalam Peraturan Daerah 7 Tahun 2019 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah yang akan efektif tahun 2020”ujar Agus Suryawan. Selain itu, terkait publikasi di dunia maya, Pemerintah Provinsi Bali telah memfasilitasi berupa wifi gratis di desa adat, obyek wisata dan kalangan umum.