Sharing Session Penerapan TTE di Pemerintah Provinsi Bali bersama Kab. SBB

Diskominfo Kabupaten Seram Bagian Barat Maluku (SBB) melakukan koordinasi ke Diskominfos Prov Bali dalam rangka persiapan penerapan Sertifikat Elektronik di Kab SBB Tahun 2023. Koordinasi secara online (via Zoom) pada hari Jumat Tanggal 6 Januari 2023 ini diikuti oleh seluruh tim Bidang Persandian Diskominfos Prov Bali dan 2 (dua) orang dari Kab SBB yaitu Kabid Persadian Kab SBB Bapak Syarif bersama staf Mufti.

Materi diskusi lebih banyak kepada tahapan persiapan mengingat Kab SBB ditarget akan mengimplementasikan TTE di Tahun 2023 ini. Sandiman Ahli Muda dan Analis Sistem Informasi Made Widiartha dan Nonik Rahayu memaparkan tahapan detil terkait persiapan TTE di Pemprov Bali. TTE di Pemprov Bali mulai digunakan per 04 Maret 2020. Kabid Persandian Diskominfos Prov Bali I Putu Sundika berharap semua cerita-cerita flashback terkait implementasi TTE di Pemprov Bali yang tadi sudah dipaparkan dalam diskusi dapat menginspirasi Kab. SBB dan dapat memberikan gambaran terkait apa saja kendala yang mungkin muncul serta persiapan apa yang perlu dilakukan oleh Kab SBB sehingga dapat memenuhi target yaitu mulai menggunakan TTE di Tahun 2023 ini.