Rapat Persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS)

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan rapat   Persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) yang dihadiri 53 orang terdiri dari OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, pada hari Selasa tanggal 22 November 2022, pukul 09.00 WITA secara daring melalui zoom meeting.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Bidang Statistik I Dewa Ketut Rai Rustina, mempimpin rapat mengucapkan terima kasih kepada peserta yang telah hadir untuk mengikuti rapat, menindaklanjuti  surat dari Kementerian Dalam Negeri RI kepada seluruh Gubenur dan Bupati/ Walikota seluruh Indonesia terkait dengan Pelaksanaan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS), dalam evaluasi ini akan mengambil dua sampel OPD di lingkungan Pemprov Bali.

“Agar semua OPD mempersiapkan diri, OPD mana yang ditunjuk menjadi sample dan yang akan dinilai masih menunggu arahan dari Bapak Sekda, apabila Sekda menunjuk OPD terkait, jadi OPD tersebut harus siap untuk dinilai”, ujar Dewa Ketut Rustina.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui seberapa jauh Statistik Sektoral di level Provinsi Kab/kota, yang nantinya menghasilkan IPS (Indek Pembangunan Statistik).