Rapat Koordinasi Statistik se-Provinsi Bali

Pada hari Senin (14/5) Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar menjadi tuan rumah dalam Rapat Koordinasi dengan tema “Persamaan Persepsi Pengelolaan Statistik Kab/Kota Terhadap Satu Data Indonesia (SDI)” se-Provinsi Bali yang bertempat di Ruang Rapat Sewaka Dharma. Kegiatan rapat ini adalah rapat forum statistik ke Bali dan sudah diadakan sebanyak 3 (tiga) kali. Rapat kali ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang Statistik Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Bali, Ir. Agus Suryawan M.Si.

Rapat Koordinasi Statistik dihadiri oleh Badan Pusat Statistik Kota Denpasar, Dinas Statistik Kabupaten Buleleng, dan Dinas Komunikasi Informatika Kab/Kota se-Bali yang membidangi Statistik.  Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar pada kesempatan tersebut memaparkan pelaksanaan e-gov, infrastuktur dan layanan masyarakat di kota Denpasar.

Rapat juga membahas tentang Forum Satu Data. Forum Satu Data akan memfasilitasi tentang berbagai permasalahan data untuk mengidentifikasi kebutuhan data untuk perencanaan pembangunan daerah, membangun koordinasi tentang penyediaan data, menyamakan persepsi tentang interprestasi statistik antar sektor, memperkuat data administrasi di setiap sektor, mendukung keterbukaan informasi yang dihasilkan dan dikembangkan oleh setiap sektor, meningkatkan komitmen sektor dalam menyediakan data berkualitas dan tepat waktu dan mendorong Pemda memanfaatkan data untu perencanaan pembangunan, perumusan kebijakan, penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik lainnya. Di akhir rapat direncanakan pertemuan berikutnya akan dilakukan di Kabupaten Badung.